Cómo preparar un puré de tomate natural

Puré de tomate natural

Cuando tienes prisa, el puré de tomate enlatado es buenísimo para preparar, en cuestión de minutos, un espagueti u otros guisos. Pero hoy queremos proponerte una versión mucho más natural y saludable, ¡y no tardarás mucho tiempo en prepararlo! Sustituye el puré comercial por puré natural y trata de darte tiempo para elaborar esta receta es sencillísima y con el que tus platillos obtendrán un sabor más casero y delicioso. ¡Toma nota! Te puede interesar: Conoce los beneficios del jitomate, ¡hazlo tu snack!

Cómo preparar un puré de tomate natural

Medida 1 taza de jitomate

Nada mejor que preparar tus recetas con ingredientes 100% naturales. Por eso, te decimos cómo hacer un puré de tomate natural, que le dará a tus platillos un sabor casero y delicioso.

Necesitas:

  • 1/2 kg de jitomates
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 taza de hojas de albahaca fresca
  • Sal y pimienta
  • 1 pizca de azúcar

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Procedimiento:

  1. En primer lugar, sumerge 1/2 kg de jitomates en agua caliente por tres minutos.
  2. Luego, pélalos, córtalos a la mitad, retira las semillas y machácalos.
  3. Po otro lado, pica finamente cuatro dientes de ajo y dóralos en aceite de oliva.
  4. Añade una taza de hojas de albahaca fresca, picada, el jitomate, sal y pimienta y cocina 15 minutos moviendo con frecuencia.
  5. Finalmente, prueba, y si te sabe un poco agrio, agrega una pizca de azúcar; retira del fuego y espera 15 minutos antes de usarlo en tus platillos o vaciarlo en un recipiente para congelarlo.

Como sabemos que amas el sabor del jitomate, te compartimos este video donde aprenderás a hacer unos riquímos jitomates rellenos de pollo y quinoa:

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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