Cuando tienes prisa, el puré de tomate enlatado es buenísimo para preparar, en cuestión de minutos, un espagueti u otros guisos. Pero hoy queremos proponerte una versión mucho más natural y saludable, ¡y no tardarás mucho tiempo en prepararlo! Sustituye el puré comercial por puré natural y trata de darte tiempo para elaborar esta receta es sencillísima y con el que tus platillos obtendrán un sabor más casero y delicioso. ¡Toma nota! Te puede interesar: Conoce los beneficios del jitomate, ¡hazlo tu snack!
Cómo preparar un puré de tomate natural
Necesitas:
- 1/2 kg de jitomates
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1 taza de hojas de albahaca fresca
- Sal y pimienta
- 1 pizca de azúcar
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Procedimiento:
- En primer lugar, sumerge 1/2 kg de jitomates en agua caliente por tres minutos.
- Luego, pélalos, córtalos a la mitad, retira las semillas y machácalos.
- Po otro lado, pica finamente cuatro dientes de ajo y dóralos en aceite de oliva.
- Añade una taza de hojas de albahaca fresca, picada, el jitomate, sal y pimienta y cocina 15 minutos moviendo con frecuencia.
- Finalmente, prueba, y si te sabe un poco agrio, agrega una pizca de azúcar; retira del fuego y espera 15 minutos antes de usarlo en tus platillos o vaciarlo en un recipiente para congelarlo.
Como sabemos que amas el sabor del jitomate, te compartimos este video donde aprenderás a hacer unos riquímos jitomates rellenos de pollo y quinoa:
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