Ingredientes

  • 1.5 tazas de arroz
  • 1 zanahoria picada
  • 1 calabacita picada
  • 0.5 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 0.5 cucharadita de jengibre rallado
  • 4 cucharadas de cebollín picado
  • 2 cucharadas de mirín
  • 5 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 2 cucharadas de aceite vegetal

Preparación

  1. Enjuaga el arroz en un tazón con agua varias veces hasta que el agua deje de salir turbia, escurre y ponlo en una olla mediana con dos tazas de agua.
  2. Tapa y cuece a fuego alto hasta que comience a hervir, reduce el fuego al mínimo y cuece 13 minutos. Retira del fuego y enfría.
  3. En un wok saltea las verduras con los aceites; des- pués de algunos minutos agrega el arroz, el mirin y la salsa de soya; cuando esté caliente salpimienta y sirve.

Anímate a cocinar este arroz frito, es muy fácil. Si es la primera vez que vas a preparar este platillo te recomendamos buscar algunos de los ingredientes en el súper o tiendas de comida japonesa.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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