Pastelillos de chocolate cubiertos

Pastelillos de chocolate cubiertos

Ingredientes

[1/4 de taza de chocolate de leche derretido,1/2 litro de crema batida fría] [1 1/2 paquetes de chocolate semiamargo picado,1/2 taza de crema para batir a temperatura ambiente]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer el pastel: en un recipiente cierne la harina con la cocoa, el polvo para hornear y sal; reserva.

2. Bate la mantequilla con el azúcar a velocidad alta, cuando esté cremosa, incorpora el chocolate, la vainilla y los huevos uno por uno; bate bien después de cada adición. 3 Sin dejar de batir, agrega los ingredientes cernidos alternando con la crema y bate hasta que todo esté integrado; reserva.

4. Engrasa y ehnarina seis moldes individuales, coloca en el centro una flanera chica o una bola de papel aluminio (se trata de que quede un hueco); vierte la masa hasta llenar tres cuartas partes de la capacidad del molde.

5. Hornea 40 minutos a 180°C o hasta que el pan esté cocido; saca del horno, deja enfriar, desmolda y reserva.

6. Para hacer el relleno: en un tazón mezcla la crema con el chocolate en forma envolvente; rellena el hueco de los pasteles y colócalos sobre una rejilla.

7. Para hacer la cubierta: calienta la crema, vacía sobre el chocolate y revuelve hasta que se derrita y espese, deja enfriar a temperatura ambiente.

8. Baña los pasteles (deben quedar bien cubiertos), extiende el chocolate con una espátula y congela 20 minutos para que se endurezca; después refrigera hasta el momento de servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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