Ingredientes
- 0.5 taza de harina
- 0.5 taza de azúcar
- 0.5 taza de leche
- 1 huevo
- 0.5 cucharadita de polvo para hornear
- 0.5 cucharadita de esencia de vainilla
- 0.5 cucharadita de mantequilla
- 1 pizca de sal
Preparación
- Engrasa muy bien un molde para microondas con la mantequilla derretida cubriendo perfectamente toda la superficie.
- Espolvorea el fondo del molde con el azúcar morena y coloca las rodajas de piña, una cereza al centro de cada rodaja y reserva. En un recipiente coloca el huevo, el azúcar y la mantequilla. Bate hasta integrar perfectamente. Añade la leche y la esencia de vainilla sin dejar de batir. Cierne la harina junto con los polvos e incorpora a la preparación hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vierte la masa lentamente en el molde que preparaste previamente y coloca en el microondas por 15 minutos. Cuando el pan esté listo, retíralo con cuidado y reposa por alrededor de cinco minutos. Desmolda y sirve.
Ya no tendrás pretexto para hacer tu propio volteado de piña en casa. Con esta receta no será necesario que tengas un súper horno en casa.
¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays, o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.
Prueba hacer esta receta y dinos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.