Cómo usar cáscaras de piña para eliminar manchas de ollas y cacerolas

Deja tus ollas y cacerolas como nuevas haciendo este sencillo truco usando cáscaras de piña. ¡Sigue el paso a paso!

limpiar-ollas-y-cacerolas-con-cascara-de-pina.jpg

Cáscara de piña para ollas y cacerolas

Getty Images

Eliminar las manchas de ollas y cacerolas puede parecer una tarea imposible, pero hay un ingrediente que seguramente tienes en la cocina y está a tu favor para dejar estos utensilios como nuevos. Estamos hablando de la cáscara de piña.

Tal como leíste. Hoy te vamos a compartir este sencillo truco que le devolverá su aspecto brillante a tus cacerolas y ollas. ¡Toma nota de este fácil paso a paso!

Aprovecha las cáscaras de piña para eliminar las manchas de ollas y cacerolas

Ollas

Tus ollas y cacerolas volverán a quedar como nuevas con este sencillo truco con cáscara de piña.

Getty Images

Necesitas:

  • Trozos de cáscara de piña
  • Agua
  • Jabón líquido para trastes

Procedimiento:

  1. En primer lugar añade agua necesaria a cada una de tus ollas y ponlas a calentar a fuego lento.
  2. Cuando el agua se encuentre tibia, agrega algunos trozos de la cáscara de piña, y deja hervir durante media hora.
  3. Finalmente, lava los recipientes con el jabón líquido para platos.

Notarás que, sin tanto restregar, las manchas desaparecen y las superficies se volverán a ver como nuevas.

Descubre: 9 beneficios de tomar té de cáscaras de piña

Cómo limpiar una olla que quedó pegada

Olla quemada

Si preparaste algo en tus ollas y se quedó todo pegado hasta abajo, ¡no te preocupes!

Llena la olla con agua, añade una o dos gotas de jabón para trastes y mezcla. Prende la estufa, coloca la cacerola y deja que el agua hierva; apaga y deja reposar la cacerola con la tapa puesta para que retenga el vapor. Cuando se enfríe, quita las manchas con un cepillo de plástico o nylon.

Logra un limpieza más eficiente espolvoreando el fondo de la olla (hasta que esté cubierto) con sal o bicarbonato de sodio. Éste funciona como abrasivo, pero no daña el acabado del recipiente.

¡Prepárate para San Valentín! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores para disfrutar de un día muy rom

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Apostamos a que no conocías todas estas recetas de camarones. Pues no dudes en conocerlas y probar cada una. ¡Te conquistarán!
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.
Una opción fresca y baja en calorías para estas semana, aprende a preparar ceviche de jícama.