Eliminar las manchas de ollas y cacerolas puede parecer una tarea imposible, pero hay un ingrediente que seguramente tienes en la cocina y está a tu favor para dejar estos utensilios como nuevos. Estamos hablando de la cáscara de piña.
Tal como leíste. Hoy te vamos a compartir este sencillo truco que le devolverá su aspecto brillante a tus cacerolas y ollas. ¡Toma nota de este fácil paso a paso!
Aprovecha las cáscaras de piña para eliminar las manchas de ollas y cacerolas
Necesitas:
- Trozos de cáscara de piña
- Agua
- Jabón líquido para trastes
Procedimiento:
- En primer lugar añade agua necesaria a cada una de tus ollas y ponlas a calentar a fuego lento.
- Cuando el agua se encuentre tibia, agrega algunos trozos de la cáscara de piña, y deja hervir durante media hora.
- Finalmente, lava los recipientes con el jabón líquido para platos.
Notarás que, sin tanto restregar, las manchas desaparecen y las superficies se volverán a ver como nuevas.
Descubre: 9 beneficios de tomar té de cáscaras de piña
Cómo limpiar una olla que quedó pegada
Si preparaste algo en tus ollas y se quedó todo pegado hasta abajo, ¡no te preocupes!
Llena la olla con agua, añade una o dos gotas de jabón para trastes y mezcla. Prende la estufa, coloca la cacerola y deja que el agua hierva; apaga y deja reposar la cacerola con la tapa puesta para que retenga el vapor. Cuando se enfríe, quita las manchas con un cepillo de plástico o nylon.
Logra un limpieza más eficiente espolvoreando el fondo de la olla (hasta que esté cubierto) con sal o bicarbonato de sodio. Éste funciona como abrasivo, pero no daña el acabado del recipiente.
¡Prepárate para San Valentín! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores para disfrutar de un día muy rom
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM