Estamos en la mejor temporada del elote, y por supuesto que tienes que disfrutar de este alimento preparando los más ricos elotes y esquites. Pero antes de ponerles mayonesa y piquín, es importante que sepas cómo cocer elotes enteros para que queden en su punto. Si es la primera vez que los preparas, o todavía no te salen bien, sigue leyendo y descubre el secreto para que queden exquisitos.
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Cómo cocer elotes enteros paso a paso
Necesitas:
- Mazorcas (las que necesites)
- Agua
- 1 cda. de sal
- ½ cda de azúcar (es opcional si quieres darles un toque dulce
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Procedimiento:
- En primer lugar, coloca agua en una cacerola honda, calculando que cubra los elotes por completo para que se cuezan bien.
- Luego, agrega la sal y el azúcar, revolviendo bien, y comienza a calentar el agua a fuego medio.
- Por otro lado, antes de agregar las mazorcas, corta sus extremos, quitando solamente 2 o 3 hojas que las cubren.
- Coloca las mazorcas en el agua: tienen que quedar cubiertos completamente. Deja cocer a fuego medio de 50 a 75 minutos, aproximadamente.
- Pasado el tiempo, revisa que los elotes estén bien cocidos. Comprueba usando un tenedor de metal en los granos, así notarás si ya están suavecitos.
- Finalmente, saca del agua los elotes, quita las hojas restantes y límpiales cualquier residuo.
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