Cuentan las abuelitas que los alimentos de la ofrenda se ponen rancios o pierden su sabor y textura, porque la madrugada del 2 de noviembre, las almas de los difuntos “chupan” su esencia para llevársela con ellos al otro mundo. Más allá de que sea cierto, que los alimentos pierdan sus cualidades después de algunos días es un proceso natural que no debe espantarnos. Uno de los alimentos que se ve afectado por el tiempo, en definitiva, es el pan. Para que puedas disfrutarlo después de retirar la ofrenda, te compartimos cómo conservar el pan de muerto después de colocarlo en el altar. ¡Todavía sabrá muy delicioso y apetitoso! Te puede interesar: 4 cosas que puedes hacer con las flores de cempasúchil después de retirar la ofrenda
Cómo conservar el pan de muerto para disfrutarlo después de la ofrenda
TEMPERATURA AMBIENTE
En primer lugar, una de las cosas que endurece el pan son los cambios de temperatura, así que evita colocar tus panes donde haya corrientes fuertes de aire. Por otro lado, lo mejor es que evites tenerlos cerca de veladoras que puedan afectar su química. Lo mejor es colocarlos sobre papel picado, que les ayudará a mantener su temperatura ambiente en lugar de un plato o mantel. No te pierdas: Conoce la mítica historia detrás del pan de muerto
RECIPIENTE DE MADERA
Otro material que puede ayudar a mantener su frescura es la madera. Puedes conseguir algunos platos de este material para conservarlos mejor. Descubre: Qué significa la flor de terciopelo en la ofrenda de Día de muertos
BOLSA DE LINO
Finalmente, hay bolsas de lino que te pueden ayudar a que estos mantengan su textura por más tiempo. Lo que puedes hacer es guardarlos y colocarlos hasta la noche del 1 de noviembre y guardarlos por lo mientras en estas bolsas. O bien, conseguir la tela de lino y colocar unos paños bajo el pan. Este material, además de cuidar mejor la estructura del pan, lo cuidará de posibles problemas de humedad. Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM