El queso es tan delicioso, ¡que podríamos comerlo toda la vida! No importa si es Oaxaca, manchego, cotija, parmesano…¡todas sus versiones nos encantan! Por eso, te queremos explicar cómo conservar el queso con 3 trucos para que te dure fresco por más tiempo. Te puede interesar: Qué es la caseína, la sustancia prohibida presente en los quesos “prohibidos” de la Profeco
Cómo conservar el queso: 3 trucos para que mantenga su frescura
PAPEL DE HORNO
En primer lugar, si deseas mantenerlo por varios días, te sugerimos usar papel microperforado o de horno. Lo que tienes que hacer es rodear el trozo sin pegarlo mucho a la textura para que pueda respirar y no se reseque. Luego mételo al refrigerador. No te pierdas: Cuáles son los quesos más saludables que no deben faltar en tu dieta
ACEITE DE OLIVA
Además de contar con grandes beneficios, el aceite de oliva también puede mantener el queso fresco por más tiempo. Corta el queso en pequeños trozos y luego mételo en un recipiente de cristal con aceite de oliva extra virgen. No te preocupes por el sabor y textura del queso, pues este aceite no alterará las propiedades del queso. Descubre: La historia de Marie Harel, la mujer que inventó el queso Camembert
PAPEL DE COCINA
Finalmente, otro método efectivo es el papel de cocina, el cual deberás meter en un recipiente hermético. Coloca el queso y cierra el recipiente a la perfección. ¡Listo! Ahora que tu queso durará mucho más tiempo en el refrigerador, te recomendamos una deliciosa receta para que la disfrutes esta temporada, ¡una deliciosa corona de queso
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