La carne congelada puede ser un verdadero dolor de cabeza si no la ponemos a descongelar antes. El problema de hacerlo en el microondas es que no se congela de forma pareja o se sobre cuece. Pero hoy te vamos a enseñar cómo descongelar la carne fácilmente con un sencillo truco, usando un vaso de agua. ¡Descubre cómo! Te puede interesar: Descubre estos 5 trucos del horno de microondas muy prácticos
Cómo descongelar la carne en el microondas: haz este truco
Lo que tienes que hacer es colocar un vaso con agua a un costado de la carne, introducir en el horno de microondas y empezar a descongelar a baja potencia. Esto logrará que las microondas actúen de forma más directa sobre el vaso y las ondas más suaves y homogéneas evitarán que los costados y las puntas queden sobrecocidos y el centro crudo. No te pierdas: 3 formas de limpiar el horno rápidamente y sin sufrir en el intento
¿Por qué funciona este truco?
De acuerdo con el libro Cocina con microondas de la Fundación Alicia dice que las moléculas de agua congelada reaccionan de manera muy diferente a las microondas del horno, provocando que la poca agua que se va descongelando reciba el mayo impacto de las ondas. Recuerda: puedes aplicar este truco las veces que lo necesites, pero lo correcto es pasar la carne congelada del congelador al refrigerador y dejarla ahí 12 horas antes de cocinarla. Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM