Cómo descongelar la carne en el horno de microondas

Cómo descongelar la carne

La carne congelada puede ser un verdadero dolor de cabeza si no la ponemos a descongelar antes. El problema de hacerlo en el microondas es que no se congela de forma pareja o se sobre cuece. Pero hoy te vamos a enseñar cómo descongelar la carne fácilmente con un sencillo truco, usando un vaso de agua. ¡Descubre cómo! Te puede interesar: Descubre estos 5 trucos del horno de microondas muy prácticos

Cómo descongelar la carne en el microondas: haz este truco

Microondas

Cómo descongelar la carne en el horno de microondas: sigue este truco facilísimo. (Foto: Getty Images)

Lo que tienes que hacer es colocar un vaso con agua a un costado de la carne, introducir en el horno de microondas y empezar a descongelar a baja potencia. Esto logrará que las microondas actúen de forma más directa sobre el vaso y las ondas más suaves y homogéneas evitarán que los costados y las puntas queden sobrecocidos y el centro crudo. No te pierdas: 3 formas de limpiar el horno rápidamente y sin sufrir en el intento

¿Por qué funciona este truco?

microondas

Con este truco, la carne queda desongelada y sin sobrecocerse. (Foto: Getty Images)

De acuerdo con el libro Cocina con microondas de la Fundación Alicia dice que las moléculas de agua congelada reaccionan de manera muy diferente a las microondas del horno, provocando que la poca agua que se va descongelando reciba el mayo impacto de las ondas. Recuerda: puedes aplicar este truco las veces que lo necesites, pero lo correcto es pasar la carne congelada del congelador al refrigerador y dejarla ahí 12 horas antes de cocinarla. Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.