El guacamole es una de las salsas más queridas y deliciosas pero, además, es de las más delicadas, ya que el aguacate que contiene es un alimento que se oxida con mucha facilidad. Por eso, te decimos cómo evitar que el guacamole se ponga negro y pueda durar más tiempo. Te puede interesar: Original ensalada de guacamole
Cómo evitar que el guacamole se ponga negro
Según información de la Universidad de Nebraska-Lincoln, esta es la mejor forma de evitar que el guacamole cambie de sabor y color:
- En primer lugar, coloca el guacamole en un un recipiente y apriétalo con una cuchara hasta que su superficie quede plana. Esto evitará que se formen burbujas de aire en la salsa, causantes de la oxidación del aguacate.
- Después, cuando el guacamole esté plano, cúbrelo con un centímetro de agua tibia, aproximadamente.
- Coloca una tapa hermética al recipiente y guárdalo en tu refrigerador.
- Finalmente, la próxima vez que vayas a probar el guacamole, abre el recipiente y drena el agua con cuidado. Posteriormente, revuelve el guacamole con la humedad restante.
Descubrirás que el guacamole conservará su delicioso color verde y fresco sabor. Esta técnica ayudará a que dure uno o dos días más. No te pierdas: Descubre los grandes beneficios del aguacate para tu salud
Tip de cocina
El jugo de limón también es una buena alternativa para evitar la oxidación. Repite el procedimiento anterior en lugar del agua. Solo ten cuidado de no drenarlo de forma adecuada, pues podría darle a la salsa un sabor más agrio. Recuerda: estos tips mejorarán la apariencia de tu salsa, pero no la química de los alimentos, así que te sugerimos no consumir el guacamole dos días después de su preparación. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de las fiestas patrias
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