Los embutidos pueden llegar a ser alimentos delicados y arruinarse rápidamente después de su compra. Si has notado que el jamón ha empezado a tener mal aspecto, posiblemente lo estés almacenando de forma incorrecta. Sigue leyendo y descubre cómo guardar el jamón para que dure por más tiempo.
Cómo guardar el jamón de forma correcta
RECIPIENTE
En primer lugar, es muy importante que lo coloques un recipiente hermético, porque de este modo evitarás la contaminación cruzada, la cual provoca su descomposición. Debes saber que en el refrigerador existen bacterias y hongos a las que el jamón es susceptible y, por tanto, se descompone fácilmente. Por eso es importante no almacenarlo en cualquier tipo de recipiente. No te pierdas: Jamón glaseado con salsa de miel
EN EL REFRIGERADOR
El mejor lugar para guardar el jamón es la parte central del refrigerador, donde la temperatura es más estable. Evita que se encuentre cerca del congelador, y hasta abajo, cerca de las verduras. Y también aléjalo de las fuentes de luz dentro del refrigerador, pues los cambios de temperatura lo afectan.
Cómo identificar si el jamón se encuentra en mal estado
- El olor es una de las principales señales de que no debes consumirlo. Su aroma es fétido, similar al azufre o amoniaco.
- Además, el color rosa brillante también es una señal del proceso de descomposición, junto con manchas negras, verdes o grises.
- Finalmente, la textura se vuelve viscosa y pegajosa, señal de que las bacterias lo han contaminado y no pueden consumirse.
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