¿Por qué no debes guardar los alimentos en bolsas de plástico dentro del refrigerador?

Cómo guardar las verduras en el refrigerador

Una de las dudas más recurrentes que tenemos en la cocina es cómo guardar las verduras en el refrigerador para que duren más tiempo y conserven su frescura. Algo que definitivamente debes evitar son las bolsas de plástico. Y, aunque es muy común guardarlas tal y como nos las dieron en el mercado, es una mala decisión y a continuación te explicamos por qué. Te puede interesar: Cómo acomodar tu refrigerador para evitar el desperdicio de comida

Cómo guardar las verduras en el refrigerador: evita la bolsas de plástico

coo mantener una lechuga fresca

En lugar de bolsas de plástico, utiliza recipientes de vidrio o plástico. (Foto: Getty Images)

Debes saber que estas bolsas, especialmente si están totalmente cerradas, acumulan la humedad, lo que puede aumentar la proliferación de las bacterias. Esto se debe a que el plástico es un material que no permite la circulación de aire alrededor de los vegetales, lo que incrementa el crecimiento del moho y las bacterias, provocando que se pudran más rápido. En lugar de las bolsas, te recomendamos utilizar recipientes de vidrio o plástico, pues al estar sellados retrasan la descomposición de los alimentos, además de evitar la contaminación cruzada. No te pierdas: Formas de organizar tu refrigerador para ahorrar dinero

Mantén los alimentos frescos por más tiempo

botes

(Getty Images)

  • En primer lugar, evita abrir el refrigerador lo menos posible (hazlo solo cuando sea necesario y evita tenerlo abierto por mucho tiempo).
  • Además, congela los alimentos que no vayas a consumir inmediatamente, como la carne, el pollo y el pescado.
  • Guarda los alimentos según las indicaciones que estén en el refrigerador: los compartimentos cuentan con símbolos para guiarte y guardar los alimentos correctamente.
  • También guarda los alimentos en recipientes completamente cerrados, especialmente los ya preparados.
  • Finalmente y muy importante, no introduzcas alimentos calientes, antes de hacerlo, espera a que se enfríen lo suficiente.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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