Aprende a germinar en casa

Germinados

¿Sabías que puedes hacer germinados en casa? Debes saber que las semillas germinadas tienen más garantía de no estar contaminadas (porque si lo están, les cuesta crecer). Para tener mayor seguridad de esto se recomienda consumir las de cultivo biológico o plantarlas en casa. Aquí te decimos cómo hacerlo fácilmente. Te puede interesar: Esta es la forma correcta de sembrar un aguacate en casa

¡Haz tus propios germinados! Sigue este fácil paso a paso

Germinados

Cómo hacer tus propios germinados. (Foto: Getty Images)

COMPRA SEMILLAS

En primer lugar, adquiere unas semillas. Puedes hacerlo en alguna tienda de productos orgánicos o en un vivero. Es más fácil que en esos sitios éstas sean nuevas y de buena calidad. Si no prenden, es probable que las semillas sean viejas. Si las compras envasadas, verifica la fecha de caducidad. No te pierdas: Cómo sembrar fresas en una maceta

SIEMBRA

En un recipiente de vidrio con boca amplia, pon a remojar las semillas. Cúbrelas con una gasa y sostenla con un resorte elástico. Si elegiste alfalfa o verduras, déjalas en el agua entre nueve y 12 horas, las legumbres como lentejas, garbanzos o soya, de 12 a 15 horas. Luego cuélalas, tira el agua y enjuágalas. Luego, coloca el recipiente en un sitio cálido y oscuro, y de manera inclinada para que pueda salirse el agua excedente. Mantén las semillas apenas húmedas, mucha agua podría pudrirlas. Descubre: Aprende a sembrar una planta de limón en una taza para perfumar tu hogar

CUIDADOS

Lava las semillas dos o tres veces al día y otra vez coloca el frasco en la misma posición. Entre los dos y cinco días, aparecerán los tallos. Cuando hayan crecido unos tres centímetros, llévalos cerca de una ventana donde el sol les dé indirectamente y déjalos unas dos horas. De este modo se forma la clorofila. Coséchalos cuando tengan entre cuatro y cinco centímetros y, secos, guárdalos en el refri. Duran alrededor de una semana. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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