Las mejores recetas navideñas para pasar la Navidad solo

Cada vez es más común que por compromisos laborales o por comodidad, más personas prefieran pasar solos la Navidad, lejos del bullicio social

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Pasar la Navidad en solitario es una elección que muchos prefieren

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La Navidad es una de las festividades que con más frecuencia reúne a familias y amigos para compartir la cena, intercambiar regalos especiales, y para los creyentes, recordar el nacimiento de Jesucristo.

Sin embargo, cada vez es más común escuchar que algunas personas, por decisión propia, pasan solas la víspera de la Navidad, es decir, la noche del 24 de diciembre, y ocurre por varias razones: por cuestiones laborales, para evitar el congestionamiento de las carreteras, para ahorrar dinero o simplemente porque prefieren alejarse del bullicio social y se inclinan más por la paz de su hogar.

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La Navidad es una de las festividades más esperadas

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“Dinner for one” es una de las búsquedas en Google Trends que sigue en aumento, demostrando que, aunque la pandemia ocasionada por el Covid-19 se haya quedado en el pasado, parece que permanece como un estilo de vida para muchas personas.

Si eres una de esas personas que eligieron disfrutar la cena de Navidad en solitario, aquí te dejamos tres deliciosas recetas para una sola persona de la autoría del chef Jamie Oliver. Disfruta en grande.

Pechuga de pollo asada con tocino, poro y tomillo

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 ramo de poro grande
  • Tomillo fresco
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal de mar
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • 1 pequeño shot de vino blanco
  • 4 rebanadas gruesas de tocino

Pasos a seguir:

Precalentar el horno a 200°C / 400°F. Cuando haya alcanzado la temperatura, en un refractario se coloca la pechuga de pollo sin piel envuelta en las rebanadas de tocino. Por otro lado, al poro se le quitan las hojas y se corta en trozos medianos para luego agregarse al refractario con las ramitas de tomillo fresco. Enseguida se les pone un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal de mar y pimienta al gusto y se vacía el pequeño shot de vino blanco. Cocinar a fuego medio durante 25 a 35 minutos. Casi al final de la cocción, se recomienda tapar el refractario para evitar que se seque.

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Lasagna con salón

Captura de jamieoliver.com

Pasta de salón ahumado

Ingredientes

  • 125 g de láminas de lasaña
  • 2 cebollines
  • 80 gramos de espinacas
  • 60 g de salmón ahumado (2 rebanadas)
  • ½ limón
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de requesón o queso ricotta

Pasos a seguir:

Poner a hervir agua en una olla y agregar las láminas de lasaña hasta que queden suaves sin estar sobrecocidas. Escurrir y reservar.

Picar finamente los cebollines junto con las espinacas y la mitad de la cantidad del salmón. La mitad del limón se ralla y se reserva la ralladura.

Se pone a calentar una sartén y se le agrega un chorrito de aceite de oliva. Luego se agregan los cebollines, las espinacas, el salmón picado y la ralladura de limón. Cuando esta mezcla está integrada, se coloca la pasta y se mueve. Apagar el fuego, exprimir el jugo de limón, agregar el requesón y el queso parmesano y se sazona al gusto. La otra parte del salmón se coloca a sobre la pasta.

Sopa de pescado

Ingredientes

  • 1 bulbo pequeño de hinojo
  • 1 poro
  • 3 ramas de apio
  • 4 dientes de ajo
  • 3 o 4 jitomates
  • 1 manojo de tomillo fresco
  • 440 g de pescado blanco
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • 400 g de camarones, mejillones o almejas

Pasos a seguir:

Recortar y picar finamente el hinojo, el poro, el apio y pelar y picar los ajos, los jitomates, las hojitas de tomillo. El pescado se corta en trozos grandes.

En una cacerola, se agrega aceite de oliva y se colocan el hinojo, el puerro, el apio, el pescado y los ajos, hasta que se vean cocidos. Una vez listo, se añade 1 litro de agua limpia y el vaso de vino. Cuando comienza a hervir se baja el fuego y cocina lentamente hasta que las verduras estén cocidas. Se sazona con sal al gusto.

Cuando el pescado se vuelva opaco, se agregan los camarones, los mejillones o las almejas y se cocina a fuego lento durante 2 minutos más hasta que los camarones estén cocidos o los mejillones hayan abierto.
Sazonar al gusto.

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