Cómo quitar las espinas de pescado fácilmente

Cómo quitar las espinas de pescado fácilmente

Una de las cosas que nos desanima de preparar pescado es quitarle las espinas (especialmente si somos novatos). Y es que es muy importante dejarlo perfectamente limpio, pues una espina puede ser peligrosa si llegamos a tragarla. Por eso te compartimos cómo retirarlas fácilmente y sin fallas. ¡Sigue este fácil paso a paso! Te puede interesar: ¿Es malo para tu cerebro si nunca comes pescado?

Cómo quitar las espinas de pescado: paso a paso

Espinas de pescado

Cómo quitar las espinas de pescado fácilmente. (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • 1 cuchillo con buen filo (de preferencia, largo y delgado)
  • 1 tabla de madera

Tip de cocina: para que no se resbale el pescado de la tabla, ni tus manos del cuchillo, ponle un poco de sal a la tabla, al pescado y también en tus manos. No te pierdas: Tacos de pescado con ensalada de col

Procedimiento:

PASO 1

En primer lugar, coloca el pescado limpio, de costado sobre la tabla de madera.

PASO 2

Identifica en dónde empieza la espina central del pescado, ya sea por la cabeza o por la cola, y coloca el cuchillo en la parte de abajo, entre la carne y la espina.

PASO 3

Desliza suave, pero de manera firme, siempre pegado a la espina con cuidado de cortar la carne.

PASO 4

Luego, repite este proceso por el otro lado del pescado.

PASO 5

Finalmente, para quitar las espinas restantes, dobla un poco el filete hacia un lado, de forma que despunten algunas espinas. Mete el cuchillo entre estas y separa la carne. Repite cuantas veces sea necesario. ¡Listo! Ahora puedes preparar un delicioso pescado empanizado o como más te guste, ¡sin el peligro de comerte una espina! Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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