Una de las cosas que nos desanima de preparar pescado es quitarle las espinas (especialmente si somos novatos). Y es que es muy importante dejarlo perfectamente limpio, pues una espina puede ser peligrosa si llegamos a tragarla. Por eso te compartimos cómo retirarlas fácilmente y sin fallas. ¡Sigue este fácil paso a paso! Te puede interesar: ¿Es malo para tu cerebro si nunca comes pescado?
Cómo quitar las espinas de pescado: paso a paso
Necesitas:
- 1 cuchillo con buen filo (de preferencia, largo y delgado)
- 1 tabla de madera
Tip de cocina: para que no se resbale el pescado de la tabla, ni tus manos del cuchillo, ponle un poco de sal a la tabla, al pescado y también en tus manos. No te pierdas: Tacos de pescado con ensalada de col
Procedimiento:
PASO 1
En primer lugar, coloca el pescado limpio, de costado sobre la tabla de madera.
PASO 2
Identifica en dónde empieza la espina central del pescado, ya sea por la cabeza o por la cola, y coloca el cuchillo en la parte de abajo, entre la carne y la espina.
PASO 3
Desliza suave, pero de manera firme, siempre pegado a la espina con cuidado de cortar la carne.
PASO 4
Luego, repite este proceso por el otro lado del pescado.
PASO 5
Finalmente, para quitar las espinas restantes, dobla un poco el filete hacia un lado, de forma que despunten algunas espinas. Mete el cuchillo entre estas y separa la carne. Repite cuantas veces sea necesario. ¡Listo! Ahora puedes preparar un delicioso pescado empanizado o como más te guste, ¡sin el peligro de comerte una espina! Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño
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