Pastel de carne con vegetales y puré de papa
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 180°C.
- Saltea carne molida con cebolla picada, 2 ajos triturados, 2 zanahorias en cuadritos y 1 pimiento morrón rojo en cuadritos.
- Añade especias como tomillo y orégano. Sal al gusto.
- Un molde para pastel se embadurna de mantequilla y se coloca una capa de la mezcla de la carne con vegetales.
- Cubre con una capa de puré de papas.
- Repite las capas hasta llenar el molde.
- Hornea durante 30-40 minutos hasta que esté dorado. Sirve caliente.
Albóndigas con salsa de ciruela y jengibre:
- Mezcla carne molida con pan rallado, 1 huevo, 2 ajos picados y sal. Forma albóndigas de tamaño mediano.
- En una sartén grande con poco aceite, cocina las albóndigas hasta que estén doradas por todos lados. Retira y reserva.
- En la misma sartén se mezclan las ciruelas picadas sin hueso, jengibre rallado, caldo de pollo natural y salsa de soya. Cocina hasta obtener una salsa espesa.
- Añade las albóndigas a la salsa y cocina a fuego lento durante 10-15 minutos. Sirve con arroz blanco.
Chili con carne y chocolate:
- En una olla grande, saltea carne molida con cebolla y 2 ajos picados hasta que la carne esté dorada. Agrega comino, salsa inglesa y pimienta al gusto.
- Incorpora jitomates triturados, caldo de carne y una pizca de azúcar. Deja hervir y luego reduce el fuego.
- Agrega frijoles negros cocidos y un trozo de chocolate negro. Cocina a fuego lento durante 30-40 minutos, removiendo ocasionalmente.
Sirve el chili con crema, queso añejo rallado y cilantro fresco por encima.
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