En un principio, todos tenemos dudas sobre cómo se hace el arroz con leche de forma correcta. Y, aunque tengamos la receta base, no siempre nos sale como queremos, porque podemos llegar a cometer ciertos errores que podrían arruinar este postre. Hoy te compartimos los 7 errores más comunes al prepararlo y que definitivamente tienes que evitar para que te quede perfecto. ¡Toma nota! Te puede interesar: Arroz con leche para principiantes, ¡pierde el miedo a prepararlo!
Cómo se hace el arroz con leche correctamente: evita estos errores
ARROZ INADECUADO
En primer lugar, debes saber que no cualquier arroz funciona para preparar este postre. Te recomendamos buscar un arroz redondo, pues este cuenta con un alto contenido de almidón, que evita que se pegue. No te pierdas: Deliciosos postres de Navidad saludables y bajos en azúcar
USAR CUALQUIER LECHE
En ocasiones pensamos que, usando alguna leche especial, como la descremada, nos ayudará a lograr una mejor consistencia. Nada más falso. Lo mejor es usar leche entera, pues tiene el aporte ideal para que el arroz con leche quede cremoso. Te interesa: Excelente opción: los postres calientes
MEZCLAR LOS INGREDIENTES ANTES DE TIEMPO
Esto podría arruinar el sabor y la textura del postre. Lo mejor es cocinar el arroz en una olla y hervir la leche en otro. De este modo, cuando la leche comience hervir, podrás verter el arroz que se está cocinando y remover la preparación a fuego lento. Descubre: Arroz con leche y fresas
NO MOVERLO
Si no lo mueves, el arroz del fondo se pegará inevitablemente. Procura removerlo cada 4 o 5 minutos a fuego bajo y con movimientos lentos. Cuando consiga la textura cremosa y suave, significa que el arroz con leche está listo. No te puedes perder: Postre de gelatina de arroz con leche
ENDULZAR DE MÁS
Es mejor no usar el azúcar antes de terminar el arroz con leche, pues este se vuelve dulce por sí mismo. Lo mejor es que esperes al final y lo pruebes para ver si necesita más dulzor. Eso sí, te recomendamos añadir una pizca de sal para resaltar su sabor y aroma. Te puede interesar: Postres para un fin de semana muy dulce
¿RALLADURA DE LIMÓN? SÍ, PERO ADECUADAMENTE
Este ingrediente puede resaltar el sabor de tu postre, pero debes tener cuidado al usarlo, pues podrías amargarlo. Lo mejor es usar la parte blanca y evitar la verde. O, si prefieres, usa esencia de vainilla o anís estrella. No te pierdas: Qué hacer con las mitades de limones que te sobraron
NI MUY CALIENTE NI FRÍO
Finalmente, el mejor término para este postre es tibio, pues se encuentra en el punto extracto de la cremosidad. Y no olvides espolvorear con un poco de canela en polvo y algunos frutos secos. ¡Será el postre perfecto! Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño
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