Cómo secar flores para decorar tu hogar, hacer tisanas y herbarios: 3 técnicas fáciles y rápidas

Cómo secar flores

Si tienes un bello jardín o te acaban de regalar un hermoso ramo, seguramente te gustaría conservarlo por siempre. Hoy te vamos a enseñar cómo secar flores y tenerlas de por vida para decorar tu hogar. Con estas 5 técnicas fáciles y rápidas podrás lograrlo y usarlas en sachets aromáticos, para hacer un herbario, preparar tisanas o para decorar lo que más gustes. ¡Toma nota! Te puede interesar: Tipos de rosas que puedes plantar fácilmente

Cómo secar flores fácilmente

PRENSADO

Sachet de flores

(Foto: Getty Images)

  1. En primer lugar, coloca las flores en papel periodico con una hoja por encima. Esto ayudará a que se absorba la humedad. Luego usa otro pliego de papel y finalmente un cartón para cubrir ambos lados.
  2. Cierra con un poco cinta adhesiva y después coloca en un libro lo suficientemente amplio y grande, para hacer presión.
  3. Después de una semana, reemplaza el envoltorio de papel con uno nuevo y vuelve a colocar en el libro.
  4. Finalmente, 2 semanas después, las flores secas estarán listas.

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AL AIRE

Lavanda seca

Cómo secar flores (Foto: Getty Images)

  1. Agrupa las flores que quieras secar, eliminando previamente todas las hojas del tallo.
  2. Ata con un cordel de rafia los suficientemente firme para que sujete los tallos pero sin que se doblen.
  3. Cuelga los ramilletes boca abajo en un lugar caliente, oscuro y seco, con buena alimentación.
  4. Entre 2 y 4 semanas, el ramo estará seco. Comprueba que tenga una textura crujiente.
  5. Puedes usar un sellador floral para ayudar a su preservación.

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EN EL HORNO

Petalos de rosa

(Foto: Getty Images)

  1. Con ayuda de un trozo de malla, realiza pequeños cortes en los que colocarás los tallos de las flores para que el capullo permanezca hacia arriba.
  2. Coloca la malla sobre la rejilla del horno, manteniendo la temperatura de 38° C por tres horas.
  3. Cuando las flores estén a temperatura ambiente, podrás manipularlas.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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