A dónde ir y qué hacer por el Día de Muertos en México

Te dejamos por acá algunas actividades que se estarán realizando con motivo del Día de Muertos para que asistas y conozcas más tradiciones mexicanas.

Eventos día de muertos

Cortesia RP

Asiste a todos estos eventos que tienen que ver con parte de la cultura mexicana, nuestras tradiciones, la gastronomía y lo más importante la celebración del Día de Muertos, aquí toda la información:

Paneada del siglo Santa Clara

Cortesía

1. Paneada del Siglo Santa Clara

Este evento gastronómico celebra la tradición, la creatividad y el delicioso sabor del pan, uno de los íconos del Día de Muertos. Unirá a 22 panaderías que compartirán sus versiones únicas de este clásico, realzadas por la esencia de la leche Santa Clara. Si te apasionan las tradiciones mexicanas y buscas vivir una noche inolvidable llena de sorpresas, ¡no te lo puedes perder!

Dónde: Aztlán Parque Urbano

Cuándo: Jueves 24 de octubre

Hora: 19:30 pm

Registro: Da clic aquí

Chef restaurante PEPE

Cortesía RP

2. Maridaje de menú de temporada con vino mexicano en Restaurante P E P E

Asiste a P E P E, el lugar ideal para disfrutar comidas y cenas en una linda terraza en pleno Polanquito. La mesa española es propuesta del chef Carlos Juárez, quien da un toque vanguardista a platillos tradicionales de la cocina española y quien del 17 de octubre al 17 de noviembre presenta un menú inspirado en el Día de Muertos acompañado con los vinos de la bodega bajacaliforniana Endémico

Entrada: Flan tibio de calabaza y gambas.

Endémico Blanco, Baja California.

Plato Fuerte: Porkbelly con setas, camote blanco y cardamomo.

Endémico Sangiovese Tinto, Baja California.

Postre: Pastel negro de guayaba y zapote con helado de azahar.

Endémico Sangiovese Rosado, Baja California.

Dónde: P E P E Anatole France 79, Polanco III sección CDMX

Costo: El precio por persona es de $900

Festival pan de muerto y del chocolate

Cortesía RP

3. Festival del Pan de Muerto y el Chocolate

Sumérgete en una experiencia única que celebra los sabores y costumbres de México a través de su cocina. Este evento te llevará a explorar recetas tradicionales que han pasado de generación en generación, como los irresistibles dulces elaborados con o sin azúcar, azúcar roja, y ajonjolí, así como las encantadores “caritas” de Oaxaca y los exquisitos totomoxtles.

Pero eso no es todo. También podrás disfrutar de innovadoras propuestas culinarias, como el delicioso pan de jamaica y masas de chocolate cubiertas con una suave capa de chocolate. Los rellenos de fresas, moras y crema batida artesanal, junto con chocolates y cajetas, añadirán un toque especial a tu paladar.

Y para los amantes del chocolate, habrá una amplia variedad de opciones, desde el reconfortante chocolatito caliente—preparado con leche o agua—hasta las tradicionales tablillas de chocolate oaxaqueño. No te pierdas esta oportunidad de saborear la diversidad y la creatividad de la cocina mexicana en un solo lugar.

Dónde: Palacio de la Autonomía de la UNAM, en Lic. Primo de Verdad no. 2, Centro Histórico de la CDMX

Cuándo: 1, 2 y 3 de noviembre

Horario: 10:00 a 20:00 hrs

Cena baile Hacienda de los Morales

Cortesía RP

4. Cena baile temática en Hacienda de los Morales

El Día de Muertos es una festividad que fusiona magistralmente la herencia prehispánica y española, reflejando la riqueza cultural de México. Dependiendo de la región, cada celebración incorpora elementos únicos, convirtiéndose en un evento reconocido y amado a nivel mundial.
Hacienda de los Morales, un lugar emblemático que celebra la tradición y la historia mexicana, no se queda atrás en este homenaje. Este 1 de noviembre, te invita a disfrutar de su Cena Baile Temática de Día de Muertos, un evento que promete ser inolvidable. Con tres años de éxito rotundo, la velada combina una deliciosa cena con una vibrante verbena que incluye música, baile y un espectáculo cautivador, todo en un entorno decorado con esmero para la ocasión.

Su rico menú
El menú, elaborado por el chef ejecutivo Benigno Fernández, captura la esencia de la temporada, utilizando ingredientes frescos que evocan el otoño en cada bocado. Cada plato está diseñado para sumergirte en esta emotiva celebración, llena de nostalgia, esperanza y, sobre todo, sabores que honran nuestras tradiciones.
Dónde: Hacienda de los Morales, Juan Vazquez de Mella 525, Polanco, Polanco I Secc. CDMX
Cuándo: 1 de noviembre
Horario: 8:00 pm
Costo: Menú 4 tiempos adulto $1,800 y Niños $690

Contenido relacionado
El incremento de la Canasta Básica en Ciudad de México es un desafío para la economía familiar y la preparación de la comida diaria. Aquí te damos algunas técnicas para que te alcance más.
Durante la 11va edición de la Paneada del Siglo de Santa Clara el público eligió a las mejores panaderías de México con el más delicioso pan de muerto. ¡Aquí la información!
¿Emprendes un negocio y no sabes cómo arrancar a promoverte en Instagram? Aquí te damos algunos tips para comunicar lo que vendes.
Algunas creencias dictan que los eclipses influyen para elegir o no algunos alimentos ¿será? Descúbrelo aquí.