Impresiona a todos en tu cena navideña con un exquisito spaghetti bolognesa al vino tinto con salsa de tomate Hunt’s.
Cuando pensamos en cocina italiana, uno de los primeros platillos que viene a nuestra mente es en un delicioso spaghetti bolognesa. Existen muchas variaciones de este plato, algunos muy complejos, pero aquí te compartimos una forma súper sencilla de hacerlo de forma exquisita. ¡Justo a tiempo para las cenas navideñas!
INGREDIENTES
5 cdas. de aceite de oliva
½ cebolla picada
1 cda. de tomillo fresco picado
2 dientes de ajo picado
500 g de carne molida
1 taza de vino tinto
1 salsa de tomate Hunt’s Sabor Carne 680g
Sal y pimienta al gusto
400 g de spaghetti
Perejil picado al gusto
Queso parmesano al gusto
PREPARACIÓN
- Sofríe la cebolla picada.
- Añade el tomillo y los dientes de ajo.
- Agrega la carne molida hasta que esté dorada.
- Incorpora el vino tinto y mezcla todos los ingredientes.
- Integra la salsa de tomate Hunt’s Sabor Carne.
- Cuece a fuego lento durante 30 minutos.
- Añade sal y pimienta.
- Hierve el spaghetti en agua con sal hasta que esté al dente.
- Sirve el spaghetti y agrega la carne a la bolognesa.
- Espolvorea perejil picado.
- Añade un toque de queso parmesano al gusto.
Datos curiosos sobre la bolognesa
- Contrario a la creencia popular, la bolognesa no es originaria de Bolonia. Aunque la asociación con el popular plato es utilizada por la provincia italiana para promover el turismo, en realidad su origen es un misterio.
- Este plato es más popular fuera de Italia. Un estudio realizado en el 2014 demostró que spaghetti bolognesa es el segundo plato más popular entre los británicos y el tercero entre los alemanes.
- En Italia no encontrarás spaghetti bolognesa, allá se le conoce como tagliatelle al ragù.
- Los chefs italianos prefieren cocinarla con tagliatelle, no en spaghetti, ya que consideran que la carne se adhiere mejor a la forma plana de la pasta.
- En China la sirven con tallarines y le llaman spaghetti chino.