Aprender a hacer banderillas puede ser más fácil de lo que pensabas y son ideales para eventos como fiestas familiares o reuniones con amigos. Para obtener un mejor sabor tienes que preparar unas banderillas mixtas, la mezcla perfecta entre salchicha, queso y piña.
Al momento de freír, te recomendamos dejar un trozo del palito libre para que puedas voltearla y también si prepararás muchas banderillas debes cambiar el aceite para que se mantenga sucio y no adquieran un sabor desagradable.
Ingredientes
100 gr de salchichas
100 gr de queso panela
100 gr de piña en almíbar en trozos
1 taza de harina
Mezcla para hotcakes previamente preparada
Aceite
Palitos para banderillas
Preparación
- Corta las salchichas y el queso panela en trozos.
- Toma los palitos para banderillas y comienza a ensartar un trozo de salchicha, uno de queso y uno de piña hasta llenarlas.
- Coloca las banderillas en una superficie y espolvorea harina por ambos lados.
- Después pasa cada banderilla por el tazón con mezcla de hotcakes y asegúrate de cubrir bien toda la banderilla.
- Fríe las banderillas en una sartén con aceite.
- Déjalas escurrir en un papel absorbente, después colócalas en un plato con tu aderezo favorito y disfruta.