¡Burritos de Marlin Ahumado! Un clásico de la cocina sudcaliforniana

Receta de Burritos de Marlin

Te dejará un gran sabor de boca.

Al tratarse de un estado costero, Baja California Sur se distingue por aprovechar la riqueza natural del mar, pescados y mariscos, para preparar las más exquisitas creaciones y deleitar los paladares más exigentes de sus visitantes. Uno de estos platillos típicos son los Burritos de Marlin Ahumado, una delicia que combina ingredientes como mantequilla, chile serrano y por supuesto este delicioso pez tan popular en Los Cabos, “la capital del Marlin”.

¿Quieres aprender a prepararlo? Entonces te dejamos la receta para que descubras su inigualable sabor y te animes a visitar la hermosa península sudcaliforniana.

Ingredientes:

  • 500g de marlin ahumado
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • 1 chile poblano en cubos
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 2 dientes de ajo
  • 12 tortillas de harina
  • Aceite necesario para freír

Preparación:

  1. Sofríe la cebolla, ajo y chile poblano con la mantequilla, agrega el marlin y sazona con sal y pimienta.
  2. Unta frijoles sobre la tortilla, agrega dos cucharadas de relleno de marlin y envuelve en forma de burrito. Sujeta con un palillo y fríe en aceite caliente hasta que dore
  3. Sirve y acompaña con salsa roja.

¿Qué tal te quedó? No olvides compartir esta receta y Viajemos por México a través de su deliciosa gastronomía.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.
En la reciente edición de MasterChef Generaciones 2025, el actor Plutarco Haza enfrentó un momento desafortunado durante el reto de eliminación.