Este año la famosa galleta Oreo cumple 113 años de historia en la industria gastronómica.
Oreo sigue siendo la galleta favorita de chefs y amas de casa. Aquellos que saben que incluirla en sus menús le darán un toque especial a sus platos y ayudará a aumentar el atractivo de sus recetas.
Las más deliciosas y creativas recetas con galleta Oreo
¿Por qué estamos de fiesta?
Haciendo un poco de historia, el 6 de marzo de 1912, la National Biscuit Company, conocida como Nabisco, lanzó las primeras galletas Oreo en Manhattan. Desde ese entonces, el 6 de marzo se ha convertido en el Día Nacional de Oreo en Estados Unidos, una celebración que rinde homenaje a esta icónica galleta.
Hace aproximadamente 31 años, Oreo llegó a nuestro país y desde su lanzamiento, se ganó el cariño de todos. No solo por su sabor, sino por su versatilidad en la creación de nuevos desarrollos gastronómicos. Hoy en día, está presente en más de 100 países y se ofrece en más de 50 sabores diferentes, como crema de cacahuate, red velvet, rol de canela, dulce de leche y pay de limón, adaptándose a los gustos locales de cada región. Además ya fue considerada como la galleta más vendida del Siglo XXI.
Incluirla en tus creaciones
Incluir esta galleta en tu cocina te dará la idea de que después de todo, no nada más se come sola o remojada en leche; hay cientos de creaciones culinarias que le dan otra vida, por ejemplo: mezcladas con helado, en malteadas, hechas para la cubierta de un pastel y espolvoreadas sobre una gran cantidad de postres. Disfruta de la versatilidad y buen manejo de la galleta para que con un poco de creatividad desarrolles nuevos postres y celebres año con año, la tradición de este día.
Te compartimos por aquí otras recetas con galleta Oreo:
ENSALADA DE VERANO CON ADEREZO DE GALLETA OREO
INGREDIENTES:
Para el aderezo:
- 320 g de galleta Oreo
- 160 ml de vinagre balsámico
- 200 ml de vino tinto
- 120 ml de aceite de oliva
- Mezcla de fiinas hierbas al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
Para la ensalada
- 300 g de endivias troceadas
- 100 g de verdolagas limpias
- 100 g de jitomate, a la mitad
- 200 g de palmitos rebanados
- 100 g de fresas rebanada
- 80 g de mango en cubos
- 50 g de manzana verde en láminas delgadas
PREPARACIÓN:
1.Coloca en licuadora vinagre balsámico y vino tinto.
2. Añade la galleta Oreo en trozos y licúa.
3. Vierte el aceite de oliva en forma de hilo para emulsionar.
4.Sazona con un poco de pimienta y finas hierbas, reserva.
5.Mezcla todos los ingredientes de la ensalada y sirve con aderezo.
HELADO DE VINO TINTO Y GALLETA OREO
INGREDIENTES:
- 250 g de galleta Oreo
- 500 ml de crema para batir
- 245 g de leche condensada
- 1 l de vino tinto
PREPARACIÓN:
1.Hierve el vino tinto en una olla a fuego alto, hasta que reduzca su volumen a 1/3, retira del fuego, enfría y reserva.
2.Bate la crema para batir con aditamento globo hasta obtener volumen.
3.Añade la leche condensada en forma de hilo.
4.Integra de manera envolvente la crema con el vino tinto.
5.Agrega la galleta Oreo en trozos.
6.Vierte la mezcla en un recipiente y congela por mínimo 5 horas.