Las chapatas son un platillo práctico e ideal para consumir como desayuno o almuerzo, también son de los favoritos a la hora del lunch ya que son rápidos y puedes llevarlas a todas partes.
Uno de los ingredientes básicos de este tipo de platillo son las carnes frías, pues son una excelente fuente de proteínas. El jamón serrano es uno de los más populares, pues sus nutrientes y minerales son asimilados fácilmente por el organismo, como el hierro que te ayudará a mantener unos huesos sanos y fuertes, por otra parte te aporta una buena cantidad de polifenoles, los cuales son poderosos antioxidantes y antiinflamatorios, que mejoran tu salud vascular. Lo mejor de todo es que por su sabor y consistencia es un excelente complemento, fácil de manejar, lo cuál lo convierte en la opción ideal cuando buscas algo práctico y rápido para iniciar tu día.
Ingredientes
- 6 rebanadas de jamón serrano
- 3 piezas de chapata
- 4 jitomates cherry
- 3 hojas de lechuga italiana
- 4 hojas de espinaca
- Mayonesa o crema al gusto
Preparación
- Corta las chapatas por la mitad.
- Toma una chapata y unta mayonesa o crema en una de las tapas.
- Añade la hoja de espinaca, seguida de una rebanada de jamón serrano.
- Corta los jitomates cherry por la mitad y agrega dos a tu chapata.
- Pica la lechuga y agrégala sobre los jitomates.
- Coloca la tapa de la chapata y corta en diagonal.
- Repite el procedimiento con las otras dos piezas de chapata y a disfrutar.
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