Porque los jueves son para probar algo picante y muy sabroso, te invitamos a preparar esta receta de chile manzano relleno, un suculento platillo de la cocina mexicana tradicional. ¡Toma nota! Te puede interesar: El chile y recetas de las salsas mexicanas: básicos de la cocina
Receta de chile manzano relleno
- Tiempo de preparación: 4 porciones
- Porciones: 4
INGREDIENTES
- 8 chiles manzanos
- 300 g de chorizo
- 1 taza de queso manchego rallado
- ½ taza de queso parmesano
- 1 taza de queso cheddar
- ½ taza de cebollín picado
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- En primer lugar, dora el chorizo en una sartén a fuego medio. Retira cuando dore. Rellena los chiles con el chorizo y quesos.
- Hornea a 180º C durante 20 minutos y sirve; finalmente, termina con el cebollín.
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Beneficios de los chiles manzanos para la salud
Debes saber que el chile manzano es uno de los favoritos en la cocina mexicana. Pero no sólo es por su delicioso sabor picante, sino porque cuenta con múltiples propiedades nutritivas. A continuación, te compartimos todos los beneficios del chile manzano
- Su sabor picante se debe al alto contenido de capsaicina, un compuesto activo que intensifica las secreciones, estimulando las mucosas del aparato respiratorio, por lo que ayuda a combatir congestiones. bronquitis, asma y afecciones respiratorias.
- Tiene un alto concentrado de vitamina C que ayuda al buen funcionamiento del sistema respiratorio.
- También es rico en vitamina A, que apoya la salud visual y mejora la apariencia de la piel.
- Estas vitaminas también funcionan como antioxidantes, que protegen las células contra los radicales libres presentes en el ambiente y los daños de la radiación solar ultravioleta.
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