Cómo hacer enchiladas verdes tradicionales

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Como hacer enchiladas verdes

Cómo hacer enchiladas verdes

Cocina Fácil

Hoy se antoja algo mexicano y delicioso. Te decimos como hacer enchiladas verdes tradicionales para que le des gusto a tu antojo.
Receta de enchiladas verdes con pollo rostizado

Hoy se antoja una receta con sabor mexicano, y por eso te decimos como hacer enchiladas verdes tradicionales y muy deliciosas. ¡No las resistirás! Te puede interesar: 12 recetas de enchiladas con sabor irresistible

Como hacer enchiladas verdes tradicionales

    INGREDIENTES

    • 15 tomates verdes
    • 1 taza de lechuga fileteada
    • 2 chiles serranos
    • 1 taza de queso fresco desmoronado
    • ¼ de cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1 taza de hojas de cilantro
    • 12 tortillas
    • 1 pechuga de pollo
    • ¼ de cebolla morada fileteada
    • 1 taza de crema

    No te pierdas: 5 platillos con los que te harás experto en comida mexicana INSTRUCCIONES

    1. En primer ugar, cuece la pechuga en agua hirviendo durante 30 minutos, agrega los tomates, chile, cebolla y ajo a cocer al caldo, cuece hasta que cambien de color los tomates y licua con el caldo y hojas de cilantro, rectifica el sazón.
    2. Deshebra el pollo y fríe rápidamente las tortillas sin que doren. Finalmente, forma las enchiladas rellenas de pollo, baña con la salsa y termina con la crema, queso, lechuga y cebolla morada.

    ¿Te sobró algo de pollo deshebrado? Entonces tienes la oportunidad de preparar unas ricas tostadas de pollo al cilantro. ¡Sigue la receta en el video!

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    Conoce la historia de las enchiladas

    El origen de este deliciosos platillo es ancestral. Antes de la llegada de los españoles a América, se conocían con el nombre chillapitzalli, que significa “flauta enchilada”, y que constaba básicamente de una tortilla acompañada de chiles.

    Debes saber que no cualquiera se encargaba de hacer las chillapitzalli: la tlacualchiuhqui era una cocinera que se encargaba de doblar y enrollar las tortillas para hacer las enchiladas.

    Al llegar la época colonial, este platillo prehispánico sufrió una transformación y se agregaron otros ingredientes como el queso, la crema y se prepararon salsas más elaboradas.

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    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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