Yalitza Aparicio no deja de sorprendernos: ella es una maestra que demostró ser también una gran actriz, triunfando en la pantalla grande y poniendo en alto el nombre de Oaxaca y de todo México. Pero ahora, nos dejó con la boca abierta y despertó nuestro antojo porque, junto a su familia, puso manos a la obra y preparó unos ricos tamales oaxaqueños. La joven, de 28 años, compartió en su canal el paso a paso de esta deliciosa receta. ¡Y claro que nos encantó! Por eso queremos compartirla contigo. ¡A ponerse el delantal y a cocinar! Te puede interesar: Yalitza Aparicio: “Soy prietita linda y con la frente en alto”
Tamales oaxaqueños: receta de Yalitza Aparicio
INGREDIENTES
Para el relleno:
- 500 g de pechuga de pollo
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal
Para la masa:
- 750 g de masa
- 1 taza de caldo de pollo
- Sal y manteca, al gusto
Para los tamales:
- Hojas de plátano
- Mole oaxaqueño ya preparado
INSTRUCCIONES
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- En primer lugar, cuece el pollo en una olla con agua, cebolla, ajo y sal a fuego medio hasta que esté cocido por completo. Desmenuza y reserva.
- Por otro lado, limpia las hojas y reserva.
- Comienza a amasar agregando el caldo de pollo y un poco de manteca hasta dejarla manejable.
- Luego, forma bolitas de masa y extiende en la masa como tortillas redondas y planas. Agrega el pollo junto con el mole y envuelve con la masa.
- Finalmente, envuelve el tamal con las hojas y acomoda en la vaporera. Deja cocer por 50 minutos y estarán listos.
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