El 7° Festival de la Cajeta en Celaya llega cargado de sabor y tradición. Del 29 de agosto al 1 de septiembre de 2024, el Jardín Principal de Celaya se convertirá en la cede de esta celebración, y abrirá sus puertas a partir de las 10:00 a.m. hasta las 10:00 p.m. cada día.
Celaya la Capital de la cajeta
Celaya está ultimando los detalles para ofrecer a los turistas y locales una experiencia dulce e inolvidable en compañía de familiares y amigos. Este año, el festival contará con la presencia de los más destacados productores de cajeta, así como de artesanos y cocineras tradicionales que compartirán sus secretos y delicias.
Recetas con cajeta
Conoce la leyenda de la Bola de Agua
Un atractivo especial de esta edición será la instalación de un dispensador de cajeta en la icónica base de La Bola de Agua. Este dispensador permitirá a los asistentes experimentar la leyenda urbana de que la base está llena de cajeta, brindando la oportunidad de disfrutar esta delicia directamente sobre pan o bolillo, un verdadero sueño hecho realidad para los amantes de este dulce.
Una cajeta típica artesanal
Aunque la producción de cajeta a nivel internacional suele ser industrial para reducir costos, Celaya se enorgullece de mantener la tradición con su proceso artesanal. La cajeta se embotella en frascos de cristal, aunque también está disponible en envases de plástico de colores y en las tradicionales cajitas de madera, características del destino.
Delicias a Probar
En el festival, los entusiastas de la cajeta tendrán una amplia gama de opciones para degustar. Desde paletas de hielo y nieves hasta obleas, rollos de guayaba, palanquetas, charamuscas, jamoncillos, ates, natillas y muéganos, habrá algo para todos los gustos y preferencias. ¡No te pierdas la oportunidad de saborear estas exquisiteces regionales y vivir una experiencia dulce única en el 7° Festival de la Cajeta en Celaya!
No te pierdas más recetas, tips y temas relacionados a la Cocina en tu Revista mensual digital Cocina Fácil, descárgala aquí.