Este año no dejes pasar la oportunidad de preparar galletas de calaverita para Día de Muertos y disfruta de esta gran temporada llena de tradiciones.
¿Por qué celebramos Día de Muertos?
Desde la antigüedad, el culto a la muerte en México siempre ha estado presente, pero fue a partir de la conquista, como producto del sincretismo religioso, que se originó la tradición del Día de Muertos que se festeja cada 1 y 2 de noviembre.
En la religión católica, el 1 de noviembre se celebra el Día de Todos los Santos y se recuerda a aquellos que murieron y gozan de la vida eterna, aún sin ser santos o beatos, este día también se recuerda a aquellos niños que fallecieron a temprana edad. Mientras que el 2 de noviembre es el Día de los Fieles Difuntos y se ora por todos aquellos que aún no han entrado al paraíso.
Te interesa leer: 23 Recetas para Día de Muertos y Halloween
¿Qué necesitas para preparar galletas de calaverita para Día de Muertos?
Ingredientes
- 250 g de mantequilla
- 1 ¼ taza de azúcar glas
- 1 huevo
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 500 g de harina de trigo
- 1/8 de cucharadita de sal
Preparación
1. Tamiza la harina con la canela y la sal. 2. Mezcla la mantequilla con el azúcar glas en la batidora a velocidad media hasta que se vea cremosa, agrega el huevo y el extracto de vainilla. 3. Agrega la harina en dos partes con la batidora a velocidad baja hasta formar una masa homogénea. 4. Divide la masa en dos partes y estira con un rodillo sobre papel para horno o un tapete de silicón. 5. Refrigera por 2 horas 6. Saca del refrigerador y corta la masa con los cortadores para galleta 7. Hornea a 170° por 20 minutos 10. Cuando tus galletas estén frías decora con fondant
Conoce más recetas de mermelada casera en Cocina Fácil