Galletas de calaverita para Día de Muertos

Unas originales galletas de calaverita para este Día de Muertos y Halloween, aquí te dejamos la receta

Galletas de calaverita para Día de Muertos

Este año no dejes pasar la oportunidad de preparar galletas de calaverita para Día de Muertos y disfruta de esta gran temporada llena de tradiciones.

¿Por qué celebramos Día de Muertos?

Desde la antigüedad, el culto a la muerte en México siempre ha estado presente, pero fue a partir de la conquista, como producto del sincretismo religioso, que se originó la tradición del Día de Muertos que se festeja cada 1 y 2 de noviembre.

En la religión católica, el 1 de noviembre se celebra el Día de Todos los Santos y se recuerda a aquellos que murieron y gozan de la vida eterna, aún sin ser santos o beatos, este día también se recuerda a aquellos niños que fallecieron a temprana edad. Mientras que el 2 de noviembre es el Día de los Fieles Difuntos y se ora por todos aquellos que aún no han entrado al paraíso.

Te interesa leer: 23 Recetas para Día de Muertos y Halloween

¿Qué necesitas para preparar galletas de calaverita para Día de Muertos?

Ingredientes

  1. 250 g de mantequilla
  2. 1 ¼ taza de azúcar glas
  3. 1 huevo
  4. 1 cucharada de extracto de vainilla
  5. 1 cucharadita de canela en polvo
  6. 500 g de harina de trigo
  7. 1/8 de cucharadita de sal

Preparación

1. Tamiza la harina con la canela y la sal. 2. Mezcla la mantequilla con el azúcar glas en la batidora a velocidad media hasta que se vea cremosa, agrega el huevo y el extracto de vainilla. 3. Agrega la harina en dos partes con la batidora a velocidad baja hasta formar una masa homogénea. 4. Divide la masa en dos partes y estira con un rodillo sobre papel para horno o un tapete de silicón. 5. Refrigera por 2 horas 6. Saca del refrigerador y corta la masa con los cortadores para galleta 7. Hornea a 170° por 20 minutos 10. Cuando tus galletas estén frías decora con fondant

Conoce más recetas de mermelada casera en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.
Las nueces, las sardinas, el brócoli y la cúrcuma son algunos de los alimentos antiinflamatorios más efectivos para reducir la hinchazón abdominal.