Mereces recibir el Año Nuevo con mucho sabor. Por eso te traemos un platillo clásico que no dudarás en cocinar: jamon glaseado. Prepara una de estas ricas 4 opciones y pásala en grande. Te puede interesar: 30 cenas navideñas y de fin de añop que recordarás por siempre
Tipos de jamon y cómo puedes prepararlos
Seguramente has ido al súper y te habrás encontrado con diferentes tipos de jamón. Debes saber que hay muchas ricas opcines y distintas formas de prepararlo. Hoy te los compartimos.
Jamon serrano
Este es un alimento de conserva, el cual ha pasado por distintos procedimientos como la salazón y el secado al aire para conseguir su textura. Debido a esto es un poco costoso y por lo mismo es muy práctico disfrutarlo en pequeñas cantidades. ¿Qué te parece preparar unas ricas tapas para la víspera del Año Nuevo? Te encantará. No te pierdas: 10 tips para fijar y cumplir tus propósitos de Año Nuevo
Lomo
Este es un tipo de jamón con una mejor calidad. Suele encontrarse cortado en círculos pequeños. Disfrútalo en sincronizadas o tortas. Te interesa: Tipos de carnes y sus principales nutrientes
Jamon de pechuga de pavo
Este es el jamón más común. Suele ser blanquecino o de rosa pálido. Su sabor es seco y el ideal para preparar sándwiches o baguettes. Lo que más te va a gustar es que este jamón es bajo en grasa, y también muy económico, perfecto para que lo incluyas en tu dieta. No te puedes perder: 3 pasos para hacer el maridaje de tu cena de Año Nuevo con vino
Pechuga de pollo
Si creíste que ya sabías todos los productos del pollo, te falta conocer este jamón de pechuga, el cual es muy similar al jamón de pavo. Eso sí, su sabor es muy distinto. Pruébalo en sándwiches, y agrégalo en trozos en ensaladas. Te puede interesar: 20 recetas navideñas con pollo económicas y deliciosas
Mortadela
Es un jamón grueso y más espeso que el normal. Es mu práctico para preparar guisados, aunque también es rico en tortas. ¡Prepáralo adobado! No te pierdas: Tigellines con mortadela, queso y lechuga
Pastrami
Este jamón proviene de la carne de res o de la ternera, sometidos al proceso de salmuera. Es muy suave, de tonos rosados. Lo puedes encontrar cortado en trooitos o también en rebanadas.