¡La quesabirria arrasa! Taste Atlas la nombra el mejor platillo callejero de México

Recientemente, el portal especializado Taste Atlas ha destacado la quesabirria como el mejor platillo callejero del país.

El truco para que la birria sepa rica

El truco para que la birria sepa rica

IG @taqueriahernandez_/@crisandjohnvs

La gastronomía mexicana sigue conquistando paladares en todo el mundo, y ahora tiene un nuevo motivo para celebrar. El portal internacional Taste Atlas, especializado en cocina tradicional de todos los rincones del planeta, ha declarado a la quesabirria como el mejor platillo callejero de México. Y sí, lo celebramos con consomé en mano.

¿Qué es la quesabirria y por qué todos la aman?

Nacida en Tijuana, Baja California, la quesabirria es una mezcla gloriosa de:

  • Tortillas doradas en comal
  • Birria jugosa (normalmente de res, aunque hay versiones de chivo)
  • Queso fundido que se estira como escena de película
  • Consomé caliente, especiado y delicioso, ideal para mojar y saborear hasta la última gota

Este antojito ha conquistado redes sociales, calles de México y food trucks en EE.UU. y otras partes del mundo. Su presentación, sabor y ese toque crujiente la han convertido en un fenómeno viral... y ahora en un orgullo nacional.

Lo que dice Taste Atlas:

  • Quesabirria: 4.7 estrellas sobre 5
  • Reconocida como el platillo callejero más destacado de México
  • Uno de los más recomendados a nivel internacional

“La quesabirria combina lo mejor del taco y el quesadilla, y lo eleva con una intensidad de sabor difícil de superar.” — Taste Atlas

TAMBIÉN PUEDE INTERESARTE: ESTOS SON LOS MEJORES TACOS DEL MUNDO SEGÚN TASTE ATLAS

Otros hits de Baja California

La quesabirria no está sola. Según el mismo ranking de Taste Atlas, Baja California está on fire con estos otros antojitos:

Tacos de mariscos – Puros sabores frescos del Pacífico
Tacos de asada – Carne a las brasas, tradición del norte

Ambos ocupan el segundo y tercer lugar, consolidando a Baja California como un verdadero paraíso de la comida callejera.

TAMBIÉN PUEDE INTERESARTE: RECETAS DELICIOSAS DE QUESABIRRIAS

¿Y ahora qué?
Este tipo de reconocimientos no solo celebran el talento y sabor de nuestras cocinas locales, también:

  1. Ponen a México en la mira de los foodies del mundo
  2. Impulsan el turismo gastronómico
  3. Reafirman la diversidad, creatividad y sabor de la comida callejera mexicana
Te puede interesar
Te presentamos este duelo de birrias que te permitirá descubrir las dimensiones de sabor de cada preparación
La birria es un delicioso platillo cuya base es el caldo de carne

La birria de pollo es una versión del platillo original que es más sano; te decimos la mejor receta y la más fácil
Prepara unos auténticos tacos de birria de res en casa con esta receta de solo unos simples pasos, con los que aprenderás a mezclar las especias perfectas, cocinar la carne a la perfección y armar unos deliciosos tacos
Estos lugares tienen un ambiente ideal para pasar un buen rato mientras disfrutas de un plato de birria.
Disfruta de la birria de res, una expresión auténtica de la riqueza de la gastronomía mexicana, directamente en tu mesa

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.
En la reciente edición de MasterChef Generaciones 2025, el actor Plutarco Haza enfrentó un momento desafortunado durante el reto de eliminación.
En los últimos años, cada vez más personas en México están buscando opciones más saludables para satisfacer su gusto por lo dulce, así que el Gobierno de México impulsó la iniciativa de Diconsa para promover un chocolate con 50% hecho de cacao.
En el mundo culinario, es común escuchar los términos tilapia y mojarra como si fueran lo mismo. Pero, ¿realmente lo son?
El poder del refresco de cola para algunas cosas de tu hogar te dejará con la boca abierta, averigua para qué te puede servir.
Este es el tipo de pescado que cuesta súper barato esta Semana Santa; aprovéchalo para preparar deliciosas recetas