Menudo casero

Menudo

El menudo es un platillo clásico de la comida mexicana que le ha dado la vuelta al mundo. Además de contar con una gran historia es realmente delicioso y fácil de preparar. Sigue nuestra receta y sorprende a tu familia con un platillo tradicional.

Durante la revolución mexicana se comenzaron a utilizar diferentes partes de la res, debido a que la comida para los soldados era escasa, por lo que se buscó aprovechar más la comida que se tenía, fue así como nació el menudo, también conocido como pancita.

Ingredientes

  • 500 g de maíz pozolero
  • Agua
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de cebolla
  • 6 hojas de laurel
  • 300 g de codillo de costilla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de cebolla
  • Pimienta
  • 5 chiles guajillo
  • 150 g de cebolla
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 200 g de pancita de res
  • Lechuga picada
  • Rábanos en rodajas

Preparación

  1. Coloca el maíz pozolero en una olla a fuego medio.
  2. Agrega agua, 2 diente de ajo, cebolla y las hojas de laurel.
  3. Deja cocinar.
  4. Aparte en otra olla pon a cocer el codillo de costilla con 2 dientes de ajo, cebolla y pimienta.
  5. Mientras se cocina todo, licúa los chiles, con 150 g de cebolla, pimienta, el ajo en polvo y agua.
  6. Agrega el codillo de costilla en la olla con el maíz.
  7. Añade la pancita de res y la salsa que licuaste.
  8. Mezcla bien y deja cocer por unos minutos.
  9. Sirve con lechuga y rábanos.

Encuentra más recetas de comida mexicana en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si lo tuyo no es cocinar en un día especial y prefieres pasar todo el tiempo posible con esa persona especial, aquí te pasamos una lista de los mejores restaurantes para San Valentín.
Un alambre es una excelente opción para preparar hoy a la familia.
Un taquito de alambre siempre es una gran idea para tu comida de la semana, aprende a preparar estos ricos tacos de alambre de costilla de res.
Las papas con chorizo son básicas en tus preparaciones, así que aquí te dejamos la receta más sencilla para que las cocines el día de hoy.
Algunas combinaciones pueden ser tóxicas y peligrosas para la salud. Descubre qué productos nunca debes mezclar y cuáles son los síntomas de intoxicación.
Una de las temporadas más ricas del año está por llegar. Éstas son las mejores recetas para preparar los alimentos de primavera.