Pierna en su jugo

Esto es lo que necesitas para cocinar una pierna en su jugo. Valdrá la pena el tiempo invertido porque terminarás chupándote los dedos. ¡Sin duda te encantará esta riquísima receta!

Ingredientes para preparar pierna en su jugo:

1/2 Cebolla

4 Dientes de ajo

1 Taza de caldo de vegetales

1 Taza de néctar de durazno

2 Cucharadita de aceite de oliva

2 Cucharadita de orégano picado

1 Cucharadita de mejorana picada

2 Kg de pierna de cerdo

Sal y pimienta

Preparación:

  1. Saltea la cebolla y el ajo en un sarten y conserva aparte.
  2. Sirve en un bowl el caldo de vegetales, el néctar de durazno, el aceite, el orégano y la mejorana. Mezcla todo.
  3. Coloca la pierna de cerdo en un refractario y salpimienta.
  4. Agrega la cebolla y el ajo e inmediatamente vierte la mezcla del bowl sobre la pierna.
  5. Cubre y deja marinar por 1 hora en el refrigerador.
  6. Hornea a 160° durante 1 1/2 horas.
  7. ¡Sirve y disfruta!

Este platillo te lo recomendamos para una cena donde quieras sorprender a tus invitados. ¡Te sacarás un diez y todos lo amarán!

Recuerda compartir esta receta con tus amigos y tu familia. También puedes seguir en Cocina Fácil y encontrar más recetas tan ricas como esta.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Para las cenas navideñas una receta infalible, rica y fácil es la de la pierna enchilada a la naranja; checa cómo prepararla
Sigue los pasos de esta receta maestra y conquista los corazones de tus invitados con una pierna asada que dejará una impresión duradera
El incremento de la Canasta Básica en Ciudad de México es un desafío para la economía familiar y la preparación de la comida diaria. Aquí te damos algunas técnicas para que te alcance más.
Te dejamos por acá algunas actividades que se estarán realizando con motivo del Día de Muertos para que asistas y conozcas más tradiciones mexicanas.