El Pollo Tocatlán es una de las recetas típicas la bella Tlaxcala y viajamos hasta allá para aprender a prepararlo. Mira el video y hazlo en casa.
Los mixiotes son uno de nuestros platillos favoritos, pues existen muchísimas formas de prepararlos. Incluso, el sabor será diferente dependiendo de dónde los envuelves, como un papel aluminio o una hoja de plátano, ¡siempre un sabor diferente!
En esta ocasión hicimos un pequeño viaje de dos horas hasta la casa de ‘La Malinche’ en el hermoso estado de Tlaxcala, y descubrimos cómo preparar el ‘Pollo Tocatlán’. Exquisito y soberbio, ya que aunque es muy fácil y rápido de preparar, el sabor sorprende a cualquier turista y extranjero, poniendo en alto la gastronomía de Tlaxcala y por supuesto, a México.
Ingredientes:
- 4 tomates
- 1 cebolla
- 1 ramita de epazote picado
- 1 ramita de cilantro picado
- 4 hojas de laurel
- 1 chile serrano
- 2 dientes de ajo
- 4 piezas de pierna con muslo de pollo
- 4 piezas de hoja de mixiote
- 2 nopales cortados en tiras
Procedimiento:
- Licua el chile serrano, tomates, cebolla, epazote y cilantro, salpimienta.
- Marina el pollo con el aceite, ajo y laurel.
- Coloca la pieza de pollo y los nopales en la hoja de mixiote, baña con la salsa, cierra con un listón y cuece a baño María durante una hora.
¡Viajemos por México! para seguir descubriendo los sabores de la provincia mexicana.