Alfajor de Coco: prepara estos dulces tradicionales de Colima

coco

¡Son súper deliciosos!

El Estado de Colima es una de esas zonas de la República Mexicana privilegiada con un clima húmedo que oscila entre los 25 y 32 grados, perfecto para pasar unas vacaciones increíbles; y también tiene una tradición culinaria impresionante.

En esta ocasión viajamos hasta este bello puerto del Pacífico Mexicano para traerte la receta del ‘Alfajor de Coco’, un dulce típico que puedes hacer en casa y sacar tu lado creativo al prepararlos de diferentes tamaños y colores, desde el blanco y amarillo hasta el verde, rojo y rosa.

O qué tal para Día de muertos o Navidad. Siempre es momento para disfrutar de estos ricos cuadritos de coco. Esto es lo que necesitas:

INGREDIENTES:

1 ½ taza de agua

2 tazas de azúcar

1 cucharadita de canela molida

½ kilo de coco seco rallado

4 gotas de colorante rosa

PREPARACIÓN:

  1. Coloca en un sartén grande agua, azúcar y canela, cuece a fuego alto hasta que llegue a punto de bola suave. Retira del fuego y agrega el coco.
  2. Divide la mezcla en dos partes iguales y agrega colorante a una de ellas. Esparce la mezcla rosa en un molde y cubre con la otra, deja enfriar y corta en cuadros pequeños.

Cuéntanos que tal te quedaron y comparte la receta. ¡Viajemos por México a través de su deliciosa gastronomía!

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.
La sopa de tortilla o sopa Azteca es fácil de preparar, aquí te dejamos el paso a paso