El mejor mole verde que hemos probado es de Oaxaca

receta de mole verde

Así lo preparas en casa:

El bello Estado de Oaxaca nos cobija con su hospitalidad siempre que lo visitamos. Y lo visitamos muy seguido porque en su territorio hay de todo. montañas, cavernas, valles, lagos, ríos y pueblos, muchos pueblos con muchos platillos y recetas tradicionales que nos encantan.

Si aún no conoces lo hermoso de Oaxaca, haznos caso y convéncete de que en sus fértiles tierras encontrarás una verdadera fiesta de sabores, desde sus tamalitos oaxaqueños (tan famosos en la CDMX), hasta quesos, tlayudas, memelitas, molotes y por supuesto, su extensa variedad de moles.

Y en uno de nuestros viajes con Viajemos por México, nos encontramos con la auténtica receta del ‘Mole verde’ estilo Oaxaca. Porque habrá de moles a moles, pero este es un platillo tradicional de esta región y nos enamoró al primer bocado.

Te compartimos la video receta y todo lo que necesitas para deleitar a tu familia con el delicioso ‘Mole verde’. Hasta tu suegra va a querer la receta.

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de pierna de cerdo en trozos
  • 2 tazas de ejotes
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 chayote
  • ½ kilo de tomate verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile serrano
  • ½ cebolla
  • 3 cucharadas de masa de maíz
  • 1 hoja santa
  • 1 ramita de epazote
  • 1 rama de perejil
  • ½ taza de agua

PREPARACIÓN:

  1. Licúa los tomates con la cebolla, ajo y el chile.
  2. Dora la carne de cerdo en una olla, vierte la mitad de la salsa anterior y cuece a fuego medio durante 40 minutos.
  3. Licúa con la mitad de la salsa reservada la masa con el agua, hoja santa, epazote y perejil durante 20 minutos, agrega el ejote, chayote y cuece 20 minutos más.
  4. Desmenuza con queso fresco para terminar.

Ya tienes un pretexto más para visitar las hermosas tierras oaxaqueñas; además de bañarte en sus cálidas playas y la Guelaguetza, ¡probar sus miles de sabores tradicionales!

Viajemos por México, para descubrir nuevos sabores.

Contenido relacionado
El incremento de la Canasta Básica en Ciudad de México es un desafío para la economía familiar y la preparación de la comida diaria. Aquí te damos algunas técnicas para que te alcance más.
Te dejamos por acá algunas actividades que se estarán realizando con motivo del Día de Muertos para que asistas y conozcas más tradiciones mexicanas.
¿Emprendes un negocio y no sabes cómo arrancar a promoverte en Instagram? Aquí te damos algunos tips para comunicar lo que vendes.
Algunas creencias dictan que los eclipses influyen para elegir o no algunos alimentos ¿será? Descúbrelo aquí.
Las enchiladas de mole son un clásico, aprende a prepararlas de manera sencilla