Así lo preparas en casa:
El bello Estado de Oaxaca nos cobija con su hospitalidad siempre que lo visitamos. Y lo visitamos muy seguido porque en su territorio hay de todo. montañas, cavernas, valles, lagos, ríos y pueblos, muchos pueblos con muchos platillos y recetas tradicionales que nos encantan.
Si aún no conoces lo hermoso de Oaxaca, haznos caso y convéncete de que en sus fértiles tierras encontrarás una verdadera fiesta de sabores, desde sus tamalitos oaxaqueños (tan famosos en la CDMX), hasta quesos, tlayudas, memelitas, molotes y por supuesto, su extensa variedad de moles.
Y en uno de nuestros viajes con Viajemos por México, nos encontramos con la auténtica receta del ‘Mole verde’ estilo Oaxaca. Porque habrá de moles a moles, pero este es un platillo tradicional de esta región y nos enamoró al primer bocado.
Te compartimos la video receta y todo lo que necesitas para deleitar a tu familia con el delicioso ‘Mole verde’. Hasta tu suegra va a querer la receta.
INGREDIENTES:
- 1 kilo de pierna de cerdo en trozos
- 2 tazas de ejotes
- 4 cucharadas de aceite
- 1 chayote
- ½ kilo de tomate verde
- 2 dientes de ajo
- 1 chile serrano
- ½ cebolla
- 3 cucharadas de masa de maíz
- 1 hoja santa
- 1 ramita de epazote
- 1 rama de perejil
- ½ taza de agua
PREPARACIÓN:
- Licúa los tomates con la cebolla, ajo y el chile.
- Dora la carne de cerdo en una olla, vierte la mitad de la salsa anterior y cuece a fuego medio durante 40 minutos.
- Licúa con la mitad de la salsa reservada la masa con el agua, hoja santa, epazote y perejil durante 20 minutos, agrega el ejote, chayote y cuece 20 minutos más.
- Desmenuza con queso fresco para terminar.
Ya tienes un pretexto más para visitar las hermosas tierras oaxaqueñas; además de bañarte en sus cálidas playas y la Guelaguetza, ¡probar sus miles de sabores tradicionales!
Viajemos por México, para descubrir nuevos sabores.