¿Ya lo probaste? Aquí te enseñamos a prepararlo:
Nos escapamos de la oficina para viajar hasta Guanajuato y deleitarnos con la historia y tradición gastronómica de este bello estado. Desde el Montalato de Chivo, sus Pacholas, las originales Enchiladas mineras, sus fresas de Irapuato, la cajeta de Celaya y su pan de fiesta de Acámbaro.
Pero nos enamoramos del ‘Taco ceremonial de Guanajuato’, un taco muy delicioso cuando lo preparas con los ingredientes adecuados. Y les pedimos a los guanajuatenses que nos compartieran la receta para que tú puedas prepararla en casa. Esto es lo que necesitas:
INGREDIENTES:
4 chiles pasilla remojados y desvenados
½ cebolla picada
4 cucharadas de mantequilla
200g de escamoles
2 cucharadas de epazote picado
1 taza de queso fresco desmoronado
8 tortillas
1 aguacate
1 chile serrano picado
3 cucharadas de cebolla morada picada
1 taza de cilantro picado
2 limones
1 jitomate
PREPARACIÓN:
- Sofríe la cebolla con la mantequilla, cuando comience a dorar agrega los escamoles y epazote, cuece un par de minutos y retira del fuego. Reserva un poco de los escamoles para adornar tu platillo.
- Rellena los chiles con la mezcla anterior y un poco de queso, envuelve con una tortilla y fríe en aceite caliente hasta que doren. Puedes ponerlos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
- Mezcla el aguacate con el chile serrano, cebolla, jugo de limón y cilantro. Y sirve los tacos sobre una cama de guacamole.
- FInalmente, decora con el resto de los escamoles y un poco de queso rallado.
El tiempo de preparación del ‘Taco ceremonial de Guanajuato’ no te llevará más de 30 minutos, lo que lo hace una receta sencilla y muy fácil de preparar cualquier día de la semana.
Viajemos por México y sigamos descubriendo los auténticos sabores de la gastronomía mexicana. ¡No olvides contarnos qué tal te quedó y compartir la receta con tus mejores amigas!