Prepara este popular (y delicioso) antojito mexicano.
Cosas que amamos de Jalisco: el tequila, el mariachi, los sones, la hermosa ciudad de Guadalajara y por supuesto… ¡las tortas ahogadas! Este antojito mexicano tan representativo de este estado y tan popular en el resto del país también y lo puedes preparar en casa. Hacerlo no te tomará más de 30 minutos.
¿Te abrimos el apetito? Entonces sin más preámbulo te dejamos la receta tradicional para preparar estas delicias que sólo de pensarlas ya se nos hizo agua a la boca.
Ingredientes:
- 4 piezas de birote
- ½ kilo de carnitas de puerco
- 4 jitomates
- 4 chiles de árbol
- 1 pieza de clavo
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla morada
- 2 limones
- 1 taza de frijoles refritos
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 taza de lechuga picada
Procedimiento:
- Hierve los jitomates con un diente de ajo y clavo durante 10 minutos, licúa y agrega sal pimienta. Mantén caliente.
- Hierve los chiles de árbol con el ajo y licúa con un poco de la salsa de jitomate.
- Mezcla la cebolla con el orégano y jugo de limón, reserva durante 20 minutos.
- Corta el pan por la mitad y rellena con los frijoles, carnitas, y lechuga. Baña con la salsa de jitomate y acompaña con la salsa de chile y cebollas.
¡Ahora sí! Ya puedes disfrutar de unas ricas Tortas Ahogadas caseras para satisfacer esos antojos de fin de semana que a todos nos encanta.
¡Viajemos por México… y arriba Jalisco!