Esta receta te enseñará a preparar unas enchiladas al estilo queretano.
A unas cuantas horas de la ciudad de México, se encuentra una metrópoli que en los últimos años ha ganado mucha popularidad y se ha convertido en uno de los destinos preferidos de los citadinos que buscar dejar atrás la gran urbe y vivir en un lugar tranquilo, (menos ajetreado) y con una gran oferta cultural, histórica y turística. Se trata de la ciudad de Querétaro, y por supuesto que dentro de todos sus atractivos, se encuentra la gastronomía local.
Si aún no conoces un plato típico de este bello estado, hoy es tu día de suerte, porque te traemos la receta para preparar unas típicas enchiladas queretanas de papa y zanahoria. Una manera completamente diferente (y muy deliciosa) de disfrutar este platillo mexicano que tanto nos encanta.
Ingredientes:
- 12 tortillas de maíz
- 2 papas en cubos y blanqueadas
- 2 zanahorias en cubos y blanqueadas
- ½ cebolla picada
- 5 chiles guajillo
- ¼ taza de cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de lechuga fileteada
- ½ taza de crema
- ½ cucharadita de comino
- 200g de queso fresco
- Aceite suficiente para freír
Procedimiento:
- Hierve el guajillo con cebolla y ajo, escurre y licúa con el comino y aceite.
- En un sartén dora la cebolla con la papa y zanahoria hasta que estén suaves.
- Sumerge las tortillas en la pasta de chile y fríe, rellena con la mezcla de papa y zanahoria.
- Para terminar agrega queso, lechuga y crema.
Sigue al pendiente. Nuestra ruta gastronómica por México aún no termina y tenemos más recetas deliciosas para que te luzcas en la cocina.