Navidad: menú de dieta keto delicioso

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En esta Navidad puedes diversificar tu paladar con más opciones gastronómicas, como las que te presentamos en este menú de dieta keto delicioso.

Ya se acerca la Navidad, y muchos solemos deleitarnos con la variedad gastronómica de esta temporada. Hoy te compartimos un menú de dieta keto delicioso, por si estás bajo algún régimen dietético cetogénico.

¿QUÉ ES LA DIETA KETO?

Cabe mencionar que, la dieta keto es un esquema de nutrición que se ha popularizado en los últimos meses. Consiste en ingerir grasas y proteínas en exceso, además de, evitar los carbohidratos para agilizar el metabolismo, y así, perder peso. ¿Lo has intentado? Porque, Raquel Valenzuela Argüelles, nutrióloga de la Dirección General del Deporte Universitario de la UNAM, comentó su postura, desde el lado de la ciencia:

“Estas dietas no promueven buenos hábitos de alimentación, que debería ser el objetivo a largo plazo. Porque no se llevan a cabo por periodos prolongados. Pueden propiciar la pérdida de peso, pero no se pierde grasa, sino líquidos, masa muscular o tejido magro”, dijo la especialista por medio de un comunicado de la UNAM.
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ALIMENTOS DE DIETA KETO

Lo más saludable es buscar ayuda profesional, para que pueda recomendarte la alimentación que tu cuerpo necesita. Sin embargo, hoy te compartiremos este menú basado en la dieta keto. Tú puedes combinarlo con los alimentos que más te gusten y favorezcan tu organismo.

OMELETTE DE BACALAO

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Foto: Getty Images

Un clásico de la Navidad es el bacalao, seguramente has probado este platillo en alguna cena de Noche Buena. ¡Es delicioso! Sólo recuerda ponerlo a remojar unos días antes, para quitar el excedente de sal y poder quitarle más fácilmente la piel y las espinas.

¿CÓMO PREPARARLO?

Es una receta fácil, lo laborioso es el remojo y tratado del bacalao. Pero vale la pena, te encantará tanto que querrás compartir el tip en tus redes sociales ¡recuerda etiquetar a Cocina Fácil!

Ingredientes:
  • 200 g de bacalao desalado y deshebrado
  • 4 chalotas
  • 1 huevo
  • 1 pimiento de color
  • 15 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
Instrucciones (para preparar dos porciones)
  1. Pon en una sartén aceite de oliva y sofríe las chalotas con el pimiento, previamente picados.
  2. Agrega el bacalao deshebrado, deja sofriendo unos cinco minutos más.
  3. Deja escurriendo unos minutos para que se vaya lo más que se pueda de aceite.
  4. Sólo deja unas gotas de aceite en una sartén, para cocinar el omelette.
  5. Bate el huevo, añade la mezcla del bacalao y una pizca de sal.
  6. Vierte en la sartén caliente, deja que se cocine por ambos lados.
  7. Puedes servir caliente o fría.
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SALMÓN AL HORNO CON FRUTOS SECOS

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Foto: Getty Images

El salmón es una de las delicias del mar que solemos disfrutar, desde un platillo sencillo, hasta algo más elaborado. Para esta cena navideña especial te encantará el aroma de su costra de frutos secos tostándose en el horno, mientras se está cocinando.

¿CÓMO PREPARARLO?

Es una receta fácil y saludable. El delicioso aroma antojará a todos tus invitados. Recuerda esforzarte en la decoración del plato y subir la foto en tus redes sociales ¡etiquétanos como Cocina Fácil! ¡Queremos ver tus recetas!

Ingredientes:
  • 300 g de salmón fresco
  • 22 g de pistaches
  • 20 g de almendra laminada
  • 25 g de nueces
  • 1 calabacín
  • 5 ml de aceite de oliva virgen extra
Instrucciones (para preparar 2 porciones)
  1. Machaca los frutos secos, hasta hacer una mezcla heterogénea. Deja que luzcan los distintos colores.
  2. Barniza ligeramente el lomo de salmón con un poco de aceite de oliva virgen extra, puedes ayudarte de una brocha de cocina.
  3. Pon en un plato la mezcla de frutos secos y esparce. Luego pon encima el salmón, para crear como una costra. Puedes apretar un poco, para que se adhieran los componentes.
  4. Pon en una charola o plato para el horno, una cama de rebanadas de calabacín, encima pon el salmón.
  5. Precalienta el horno a 220°C. Hornea tu platillo y deja cocinar durante 10 minutos o hasta que veas que el salmón cambió de color. Deja reposar otros cinco minutos antes de servir; así, el pescado terminará de cocinarse por dentro.
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PASTEL RED VELVET KETO

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Foto: Getty Images

Para esta Noche Buena, un clásico pastel red velvet keto se robará los paladares. Puedes buscar en internet elementos decorativos keto para adornar el bizcocho con motivos navideños. ¡Lúcete, tómale foto y compártenos tus creaciones en redes sociales etiquetándonos como Cocina Fácil!

¿CÓMO PREPARARLO?

Si te gusta la cocina, seguro disfrutarás elaborar este pastel red velvet keto imaginando la buena noche que pasarás con tus seres queridos para celebrar la Navidad.

Ingredientes:
Para el pan
  • 1 taza harina de almendra
  • 1 taza endulzante stevia
  • 1/2 taza harina de coco
  • 2 cucharadas de cocoa en polvo sin endulzante
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 6 huevos
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1 taza de yogurt griego
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Colorante rojo al gusto
Para el frosting
  • 200 g de queso mascarpone
  • 100 g de queso crema
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de crema para batir (opcional)
  • 1/3 taza de azúcar glass
Instrucciones (para preparar 8 porciones)
Para hacer el pan
  1. En un bol integra todos los ingredientes secos, cuida que no haya grumos. Reserva.
  2. Por separado, en otro bol mezcla los ingredientes líquidos, menos el colorante. Te va a quedar una pasta ligera.
  3. Ahora, integra poco a poco la mezcla seca en la líquida. Revuelve y agrega el colorante que necesites para obtener el tono de rojo que quieras. Es para Navidad, entonces ¡lo queremos de un rojo intenso!
  4. Hornear de 30 a 40 minutos a 180°C.
  5. Haz la prueba del palillo, introduce uno y si sale limpio, ¡ya está listo tu pan para el pastel red velvet! Ahora deja enfriar.
Frosting
  1. Bate todos los ingredientes hasta que tengas una consistencia como para poder untar. Cuida que no te queden grumos.
  2. Decoración
  3. Si quieres tu pastel con relleno, córtalo horizontalmente con cuidado y pon una capa de la pasta del frosting. Puedes agregar frutos rojos y mermelada de tu sabor favorito.
  4. Ahora, pon la tapa encima y empieza a poner el frosting alrededor del pastel y encima. Puedes decorar con azúcar pintada de verde, y hasta animarte a dibujar un arbolito de Navidad o algún detalle navideño.
  5. Si gustas, añade más frutos rojos encima.
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CAFÉ DALGONA KETO

CAFE DALGONA bebida caliente gourmet gastronomia

Foto: Getty Images

El consumo del café dalgona es muy popular en Oriente. Países como India y Pakistan son consumidores asiduos de esta bebida. Su popularidad se fue extendiendo hacia Grecia y hasta Cuba. Pero, el boom sucedió cuando el actor coreano Jung Il-woo publicó en sus redes sociales su gusto por este café y cómo prepararlo. En esta Navidad, podrías lucirte con tus invitados con esta singular bebida, que es muy semejante a un caramelo tradicional de Seúl.

¿CÓMO PREPARARLO?

Aquí te decimos la sencilla receta para preparar un delicioso café dalgona keto. Si lo subes a tus redes, ¡recuerda etiquetar a Cocina Fácil!

Ingredientes
  • 1 ½ cucharada de café soluble sin endulzantes
  • 2 gramos de stevia
  • 2 cucharadas de agua caliente
  • 350 mililitros de leche de almendras o coco
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Hielo
Instrucciones (para preparar 1 taza)
  1. Mezcla el café, edulcorante y agua caliente hasta que tenga consistencia de espuma.
  2. Bate durante 7 minutos aproximadamente, hasta que duplique el volumen y se torne de color café claro. Quedará una mezcla densa.
  3. En un vaso tipo rocks agrega hielo y vierte la leche hasta ¾ del recipiente.
  4. Encima de la leche, agrega el café batido con una cuchara.
  5. Puedes decorar con chispas de chocolate keto.
  6. Colocar el café batido encima de la leche.

Como ves, puedes disfrutar una Navidad con más opciones gastronómicas, con este menú de dieta keto delicioso. Recuerda preparar más porciones, pues seguro a los demás se les antojará. ¡Disfruten!

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