Ingredientes
- 4 piezas de chile guajillo (del que no pica)
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 jitomate mediano
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Agua
Preparación
- Desvena los chiles retirando las semillas y su punta totalmente.
- Coloca ½ litro de agua en una olla a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega los chiles ya desvenados y déjalos en el fuego por 10 minutos o hasta que su color se avive y tengan una textura blanda.
- En un comal a fuego bajo pon a tatemar el ajo y la cebolla. Gíralos suavamente hasta que su consistencia sea uniforme.
- Licúa los chiles junto con el agua donde los cocinaste y añade jitomate, ajo y cebolla. Agrega un poco de sal y pimienta. Una vez que los ingredientes se incorporen completamente.
- Cuela la salsa para eliminar los restos de la cáscara de chile.
- Finalmente, la salsa está lista para que sumerjas el pan para pambazos.
Disfruta de nuestra receta de salsa para pambazos, te quedarán espectaculares ¡y no muy picantes!
¿Habrá algo más rico que los antojitos mexicanos? Lo dudamos. Y uno de nuestros favoritos es el pambazo. No importa de qué esté relleno, todas sus versiones son deliciosas, pues lo que le da su característico sabor es el adobo; es decir, la salsa para pambazos con la que se baña el pan. Si es la primera vez que vas a preparar este tradicional antojito, te enseñamos una receta tradicional para preparar salsa para pambazos. ¡Es realmente fácil si sigues el paso a paso!
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¿Sabes qué otros pambazos son deliciosos? ¡Los que están hechos con chorizo verde! No te quedes con el antojo y aprende a prepararlos con el siguiente paso a paso.
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