Hay algo que hace al sushi simplemente perfecto: la salsa Tampico. Es tan deliciosa, ¡que apenas alcanza! Por eso, te enseñamos a prepararla en casa fácilmente y súper rápido. ¡Toma nota y sigue el paso a paso! Te puede interesar: 14 recetas de sushi que debes aprender a preparar y probar
Receta de salsa Tampico
INGREDIENTES
- Surimi en barra
- ½ taza de mayonesa
- 2 chiles serrano desvenados y sin semillas
- 20 ml de aceite ajonjolí
- ½ taza de queso crema
- 50 g de cebolla picada finamente
No te pierdas: ¿Qué tan saludable es el sushi? Descúbrelo
INSTRUCCIONES
- En primer lugar, corta las barras de surimi en julianas muy delgadas. Luego, vuelve a cortarlas hasta volverlas cubitos muy pequeños.
- Por otro lado, corta los chiles en pequeños cubitos.
- Mezcla la mayonesa, el queso crema, el chile, la cebolla, el aceite de ajonjolí y el surimi. Colócalos en una licuadora o procesador de alimentos para que quede con una buena consistencia y textura.
- Finalmente, sirve su salsa y disfruta.
Descubre: Comida japonesa: 22 recetas traídas del lejano Oriente en tu cocina
Curiosidades
- En primer lugar, la salsa Tampico es un aderezo que se emplea para el sushi o para acompañar distintos platillos con arroz de la gastronomía japonesa.
- Por otro lado, se cuenta que esta salsa surgió como complemento del sushi California propuesto por Alberto Romano Hadid, creador de una de las mayores franquicias de sushi en México.
- Finalmente, aunque suele acompañar al sushi, actualmente se utiliza en distintos platillos de la cocina norteamericana, española y centroamericana.
Si eres fan de las salsas y te encanta ponérselas a todo, no te puedes perder esta salsa de piña con habanero, ¡sigue el video!
Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada de Día de muertos
Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com