Los sándwiches no sólo son prácticos y los reyes de las loncheras escolares, ¡también tienen muchas ventajas nutricionales!
Los sándwiches son un alimento que es mucho más que pan y proteína. Se trata de un platillo que preparamos y que tiene todos los nutrientes necesarios para que uno esté sano.
Las dos rebanadas de pan son hidratos de carbono que se encargarán de darnos la energía que necesitamos. Podemos emplear un pan lleno de cereales y semillas, para aportar mucho más sabor al sándwich.
Es rico en proteína porque le añadimos queso, carnes frías, huevo, entre otros ingredientes.
Contiene vitaminas y minerales, gracias a las verduras que le añadimos como las rodajas de tomate, de pepino, zanahoria y diferentes tipos de lechugas. Es casi como una ensalada dentro de dos panes.
Tiene grasas controladas gracias a la mayonesa, crema de cacahuete natural o mantequilla.
Aparte de las propiedades nutritivas, los sándwiches lo tienen todo por estas razones:
- Fáciles de elaborar, sólo tienes que poner todos los ingredientes entre dos panes.
- Los ingredientes pueden ser frescos, para poder aportar más nutrientes.
- Puedes llevártelos a cualquier parte.
- Puedes probar la combinación de nuevos sabores.
- Con creatividad puedes hacer muchas combinaciones.
- Puedes hacerlos tanto fríos como calientes.
Vía @Padresehijos