La sopa de ajo es una recta que no debe faltarte en época de frío, ya que cuenta con grandes propiedades para combatir el resfriado común.
El origen de está sopa de ajo se remonta a la Edad Media, desde entonces era muy popular por ser un platillo curativo gracias a su ingrediente principal, al ser una fuente rica en vitamina A, B1, B2 y C es un antibiótico natural que fortalece el sistema inmunológico,
Ingredientes
- Aceite
- 5 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de pollo
- 2 huevos
- 1 ramita de epazote
Preparación
- En una sartén con aceite, pon a dorar los dientes de ajo.
- Retira los ajos y ponlos en un colador sobre la misma sartén.
- Con una cuchara comienza a hacer puré los ajos, hasta que queden solo las cáscaras.
- Vierte el litro de caldo de pollo y mezcla.
- Aparte en un tazón bate bien los dos huevos.
- De nuevo con la ayuda de un colador agrega los huevos batidos a la sartén.
- Mezcla y añade el epazote.
- Deja hervir unos minutos y sirve.