Aprende a preparar esta deliciosa Sopa Tlaxcalteca, un platillo lleno de sabor y tradición mexicana.
Desde kayak, senderismo y cabalgatas hasta recorridos en carruajes antiguos y el mágico espectáculo del Bosque de las Luciérnagas…
Tlaxcala es un estado rico en cultura y tradición que no sólo conserva increíbles lugares y sitios históricos emblemáticos como la Parroquia de San José, la Catedral de la Virgen de la Asunción, el Museo de Arte, la Basílica de Ocotlán y la escalinata de los Héroes, también recetas culinarias heredadas de generación en generación y que reflejan a la perfección la esencia y corazón de este bello estado de la República.
Por eso, honrando su legado y aporte a la riqueza de la cocina mexicana, te compartimos una receta para preparar una auténtica (y muy deliciosa) Sopa Tlaxcalteca.
Ingredientes:
- 2 tazas de frijoles negros cocidos
- 3 tazas de caldo de pollo
- 150g de tocino picado
- ¼ de cebolla picada
- 1 taza de tiras de tortilla fritas
- 1 aguacate en cubos pequeños
- 1 taza de cubos de queso panela
- 1 chile de árbol en aros delgados
- 1 taza de chicharrón troceado
- 1 ramita de epazote
Procedimiento:
- Licua los frijoles con el caldo de pollo hasta obtener una textura tersa.
- Sofríe el tocino y cebolla, cuando comiencen a dorar agrega la crema de frijol y la rama de epazote.
- Sirve y termina con la tortilla, aguacate, queso panela, aros de chile y chicharrón.
No dejes de platicarnos qué tal te quedó. ¡Viajemos por Mexico!