Viajamos a Tabasco para preparar un rico Horneado Tabasqueño

receta horneado tabasqueño

Mira el video y aprende a prepararlo.

Cada que viajamos al Estado de Tabasco encontramos un platillo diferente que deleita nuestro paladar con sabores exóticos, resultado del encuentro de dos mundos: el maya y el español.

Hemos probado el famoso Pejelagarto, los Ostiones Ahumados, su delicioso Chocolate y el Liztle, un aguardiente frutal. Pero sin lugar a dudas, nos quedamos con el famoso y tradicional ‘Horneado tabasqueño’, un platillo a base de pollo marinado que es sencillo y rápido de preparar, pero con un sabor que encantará a tu familia.

Ingredientes:

  • 1 kilo de pechuga de pollo en cubos
  • 8 chiles anchos remojados
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 cuarto de cebolla morada
  • 4 dientes de ajo
  • 1 taza de vinagre
  • 1 taza de coca cola
  • 4 cucharadas de pasitas
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de pimienta molida
  • 1 raja de canela
  • 3 clavos de olor
  • 1 pieza de anís estrella
  • 2 tazas de papas de cambray
  • 2 tazas de arroz cocido

Procedimiento:

  1. Licúa el chile, jugo de naranja, cebolla morada, ajo, vinagre, refresco de cola, pasas, comino, pimienta, canela, clavos y anís, marina el pollo en la mezcla mínimo 1 hora, agrega las papas, vierte en un refractario y hornea a 180º durante 1 hora y 30 minutos.
  2. Sirve y acompaña con arroz.

Atrévete a preparar esta delicia del hermoso estado de Tabasco y cuéntanos qué tal te quedó, pero sobre todo… ¡Viajemos por México para descubrir nuevos sabores!

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Capear un alimento a veces resulta difícil sino conoces bien los ingredientes que logran el capeado perfecto y algunos trucos para que no se caiga el capeado, aquí te dejamos varios tips.
Es muy común tomar tus trastes limpios y percibir un olor desagradable, como a huevo o choquilla. Aquí te contamos como eliminarlo.
Una deliciosa guarnición para acompañar pescado o carne, aprende la receta de los ejotes gratinados más deliciosos y rápidos de preparar.
Ya sea para una celebración o el día a día, estas 20 recetas con pollo deshebrado te sacarán del apuro. ¡Descúbrelas!
La pasta Alfredo es un clásico de la cocina italiana, famosa por su salsa cremosa y su sabor indulgente, aquí te damos una receta para que la prepares de manera más ligera.
¿Ya sabes cuál es el tiempo de cocción para un huevo? Todo depende de cómo lo quieras: tibio, duro o blando.