Mira el video y aprende a prepararlo.
Cada que viajamos al Estado de Tabasco encontramos un platillo diferente que deleita nuestro paladar con sabores exóticos, resultado del encuentro de dos mundos: el maya y el español.
Hemos probado el famoso Pejelagarto, los Ostiones Ahumados, su delicioso Chocolate y el Liztle, un aguardiente frutal. Pero sin lugar a dudas, nos quedamos con el famoso y tradicional ‘Horneado tabasqueño’, un platillo a base de pollo marinado que es sencillo y rápido de preparar, pero con un sabor que encantará a tu familia.
Ingredientes:
- 1 kilo de pechuga de pollo en cubos
- 8 chiles anchos remojados
- 1 taza de jugo de naranja
- 1 cuarto de cebolla morada
- 4 dientes de ajo
- 1 taza de vinagre
- 1 taza de coca cola
- 4 cucharadas de pasitas
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de pimienta molida
- 1 raja de canela
- 3 clavos de olor
- 1 pieza de anís estrella
- 2 tazas de papas de cambray
- 2 tazas de arroz cocido
Procedimiento:
- Licúa el chile, jugo de naranja, cebolla morada, ajo, vinagre, refresco de cola, pasas, comino, pimienta, canela, clavos y anís, marina el pollo en la mezcla mínimo 1 hora, agrega las papas, vierte en un refractario y hornea a 180º durante 1 hora y 30 minutos.
- Sirve y acompaña con arroz.
Atrévete a preparar esta delicia del hermoso estado de Tabasco y cuéntanos qué tal te quedó, pero sobre todo… ¡Viajemos por México para descubrir nuevos sabores!