Los pescados y marisco son alimentos básicos en la temporada de Semana Santa, ya que son de las pocas proteínas que no están prohibidas en esta época en la que se conmemora la pasión de Cristo, según el catolicismo.
Además, de que son deliciosos y se pueden cocinar fácilmente, los pescados y mariscos tienen múltiples beneficios, por ejemplo, ayudan a tener una alimentación más sana, aportan vitaminas, minerales, ácidos grasos como el Omega 3, el cual es fundamental para el funcionamiento del cuerpo y que solo se puede obtener a través de los alimentos.
Si en esta Semana Santa tienes planeado preparar pescados y mariscos, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) hizo una lista de los precios de estos alimentos, por lo que se puede observar cuáles son los más caros y los más baratos para que los consideres a la hora de hacer tus recetas de cocina.
Los pescados y mariscos más caros
Según la revista del Consumidor de marzo 2024 los pescados más caros de la temporada de Semana Santa son el salmón, el atún ahumado, camarón grande sin cabeza, chucumite, pulpo, huachinango, entre otros.
- Salmón: Filete sin piel (chileno o del Pacífico), $378.24
- Salmón: Filete con piel (chileno o del Pacífico), $359.37
- Atún: Lomo/Pacífico, $356.14
- Atún: Lomo ahumado/Aleta amarilla, $354.20
- Steak de atún aleta amarilla, $343.22
- Entero/Fresco/Del Golfo, $265
- Pacotilla o royal pacotilla o cocido pacotilla o pacotilla Chiapas - $380.87
- Pacotilla/Selecto - $349.00
- Macuil o camarón para pelar macuil/Congelado o descongelado - $316.36
- Macuil o camarón para pelar macuil - $314.00
- Grande/Sin cabeza - $296.60
Los precios son por kilo.
Si quieres saber cuáles son los pescados y mariscos más baratos, entonces checa esta nota de Cocina Fácil, en donde enlistamos los precios de los pescados más baratos para Semana Santa.
Recuerda que este es el precio promedio de los alimentos, por lo que si los encuentras mucho más caros, con un costo excesivo, puedes denunciar ante la Profeco por las irregularidades.