Postre de panna cotta con miel

  • Porciones:
    4 porciones
postre de panna cotta con miel

Ingredientes

  • 2 sobres de grenetina sin sabor
  • 2 tazas de leche
  • ½ taza de azúcar
  • 4 tazas de crema para batir
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 cdas. de miel de abeja
  • 4 cdas. de amaranto
  • 2 cdas. de pepitas de girasol

Preparación

  1. Disuelve la grenetina en 1/2 taza de leche.
  2. Calienta la crema con la vaina de la vainilla abierta y raspada, el azúcar y la leche restante.
  3. Cuando comience a hervir, retira del fuego y agrega la leche con grenetina. Mezcla hasta que esta se haya hidratado por completo.
  4. Coloca una cucharadita de miel en el fondo de cada molde. Agrega delicadamente la mezcla de panna cotta sobre ella y deja enfriar por 4 horas.
  5. Al ofrecer, añade amaranto y pepitas.

Para cerrar con broche de oro una comida exquisita, te traemos un delicioso postre de panna cotta con miel. Te va a encantar esta receta de origen italiano, ¡toma nota! Te interesa: Conoce la historia del gelato italiano

Italia dulce

La panna cotta es un dulce proveniente de Italia, muy popular en la zona norte de ese país, donde se acostumbra comer con nueces. En esta receta, el amaranto y las pepitas le da una distinción mexicana. ¡A tus invitados les encantará!

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de panna cotta, tan deliciosas como este delicioso postre de panna cotta con miel. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si tú también eres de los que va a Costco con la intención de comprar “solo unas cositas” y sales con el carrito lleno de cosas deliciosas… esta nota te interesa.
En los últimos años, cada vez más personas en México están buscando opciones más saludables para satisfacer su gusto por lo dulce, así que el Gobierno de México impulsó la iniciativa de Diconsa para promover un chocolate con 50% hecho de cacao.
En estos últimos días la famosa Cajita Feliz de McDonald’s está en boca de grandes y chicos, aquí te damos los detalles de por qué es tan buscada y está en tendencia.
Recientemente, el portal especializado Taste Atlas ha destacado la quesabirria como el mejor platillo callejero del país.
En el mundo culinario, es común escuchar los términos tilapia y mojarra como si fueran lo mismo. Pero, ¿realmente lo son?
El poder del refresco de cola para algunas cosas de tu hogar te dejará con la boca abierta, averigua para qué te puede servir.