La carne molida es una de las proteínas más solicitadas a la hora de hacer de comer y es que es una carne fácil de manejar, se prepara rápido y sobre todo es muy versátil, ya que se puede hacer en diferentes platillos, desde los más sencillos y básicos, hasta los más elaborados.
Recetas fáciles y rápidas con carne molida
¿Qué beneficios tiene la carne molida?
La carne molida, además de ser rica en las preparaciones, también tiene varios beneficios que aporta al cuerpo, por ejemplo, al comer esta proteína tienes mayor energía, ya que sus nutrientes contribuyen a la vitalidad del cuerpo.
Si eres una persona que le gusta hacer ejercicio, que va al gimnasio o corre y quiere mantener su nivel de masa muscular, entonces este es tu alimento, pues ayuda a regenerar el tejido y al crecimiento de los músculos.
Para que los beneficios hagan efecto se tiene comer de manera moderada y es que también aportar para cuidar la salud del corazón, gracias a que contiene ácidos grasos beneficiosos para la salud cardiaca. En ese sentido también contribuye a regular la presión arterial.
Asimismo, tiene antioxidantes y también es fuente de vitaminas y minerales especialmente la vitaminas del grupo B y minerales como hierro y zinc.
Recuerda que se debe consumir en bajas porciones porque si bien tiene muchos beneficios, también es rica en colesterol y grasas saturadas.
¿Cuánto tiempo dura la carne molida de res en el refrigerador?
Si compraste la carne molida para hacer tus recetas y no la vas a usar inmediatamente, te decimos cuánto tiempo la puedes tener en el refrigerador sin que se eche a perder.
Si solo la tienes en el refrigerador en las parrillas te va a durar entre 2 y 3 días, pero si la metes al congelador desde que la compras te puede llegar a durar entre 1 y 3 meses.