La comida china es una de las más antiguas del mundo por su sazón equilibrado y la creatividad en los platillos más típicos de la gastronomía de ese país.
Este tipo de comida utiliza como base varios ingredientes, entre los que destacan el arroz, que es fundamental en la alimentación de China, nunca debe faltar, también se usan pescados, carnes y verduras, pero lo más característico son los sabores agridulces de las preparaciones.
La comida china emplea distintas técnicas de cocción como sofrito, asado, al vapor. Si quieres replicar alguno de los platillos más tradicionales de manera fácil para degustar del sabor oriental sin la necesidad de ir a China, aquí te dejamos estas 10 recetas.
Recetas fáciles de comida china
¿Cuáles son los platos típicos de la comida China?
Estos son algunos de los platillos de comida china más famosos y que tienes que preparar en casa, aquí te dejamos algunas recetas:
Sopa de Wonton: Un plato milenario que varía según la región, con pequeñas láminas de pasta rellenas de carne o verduras.
Chop Suey: Un plato de origen chino-americano con carne y verduras salteadas.
Chow Mein: Fideos fritos crujientes con verduras y, a veces, carne o mariscos.
Pato Pekinés: Un famoso plato de pato asado servido con crepes finos y salsa hoisin.
Pollo Kung Pao: Pollo picante con cacahuetes, verduras y chiles.
Fideos chinos: Son parte fundamental de la comida, igual de importantes que el arroz, se pueden preparar fritos, hervidos o al vapor.
Rollos primavera: Son famosos porque son crujientes por fuera y rellenos de verduras y carne o mariscos en el interior.
¿Cuáles son los sabores básicos de la comida china?
La comida china se caracteriza por su mezcla de sabores entre dulces, salados ya amargos, aquí te decimos cuáles son los sabores básicos que puedes encontrar en los platillos de esta gastronomía.
Salado: Se logra con ingredientes como la salsa de soja y la salsa de ostras⁴.
- Dulce: A menudo se utiliza miel y azúcar moreno para endulzar los platos.
- Ácido: Se consigue con el uso de vinagre y jugo de limón.
- Picante: Muy presente en la cocina de Sichuan, se usa pimienta de Sichuan y chiles.
- Amargo: Algunas hierbas y verduras aportan este sabor característico.
- Umami: Un sabor profundo y rico que proviene de ingredientes como el hongo shiitake y el caldo de carne.